注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 请问U852版本下出入库调整单的作用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

请问U852版本下库存管理模块中入库调整单和出库调整单的作用是什么?调节后是否只是调整库存数据?会不会影响总账的数据?谢谢!
我之前仓库的出库成本是在总账里直接结转的,而在库存模块里没有做相应的领料单据,如果我现在开始根据相应的领料单据结转成本,就需要调整仓库的库存,就会用到出入库调整单据了,不知道是否会影响总账数据,如果出入库调整会影响总账数据的话,我应该怎么做才能保证按实结转相应成本,同时又保证库存数据的账实一致啊,请知道的指点一下,谢谢!
原帖由 duker 于 2008-2-11 22:48 发表
请问U852版本下库存管理模块中入库调整单和出库调整单的作用是什么?调节后是否只是调整库存数据?会不会影响总账的数据?谢谢!

简单说明如下,其他请用软件的”帮助键“查看:
第一、入库调整单和出库调整单不是库存管理的调整单据;
第二、入库调整单和出库调整单是存货管理的调整单据;
第三、入库调整单和出库调整单是调整“采购入库单、其他入库单、材料出库单、其它出库单等的金额总计的单据;
第四、入库调整单和出库调整单调节后只是调整存货金额数据;而对库存数量的数据没有影响的;
原帖由 duker 于 2008-2-11 22:53 发表
我之前仓库的出库成本是在总账里直接结转的,而在库存模块里没有做相应的领料单据,如果我现在开始根据相应的领料单据结转成本,就需要调整仓库的库存,就会用到出入库调整单据了,不知道是否会影响总账数据,如果出 ...

1、 调整是能调整平衡的;
   2、对总账的金额没有影响,而对存货的影响是有点,因为存货的计价是根据计价方式和初始设置有关;  
   3、可以在新的年度调整存货的期初数量和金额,再调整总账的金额;
详情请看此贴:  
       https://www.oyonyou.com/viewthre ... &authorid=23925
先谢谢斑竹的说明。
我现在还有一些问题,就是在新的年度账套里,存货的期初数据是可以直接调整而不影响总账数据么?如果影响,在总账里是否还要做相应成本冲回?
还有如果存货期初改掉了,那么库存里面的数据与存货又不符了,这个需要如何调整?谢谢!