注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 年度套帐问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

各位大侠,本人新手,用的是U8,U8.21版,在建立年度套帐时,进入了管理系统建立完了08年的套帐,不慎忘记注销出来进入08年,就直接在07年中又结转上年余额了,结果回到总帐系统时,发现07年帐全没了,请问还有什么补救方法恢复套帐么?快急死了!!请大家救救我啊~~我平常也没有备份啊~~~ ,大侠们救救我吧~~
个人感觉,没有办法了,你已经把数据库重新整理,原来数据应该是没有了,你可以进入数据库看看凭证表里是否有数据
不求系统恢复,哪怕是我手工录入都行。进入总帐系统后,在帐簿选项中,明细帐都有,就是总帐和余额都没了。哪怕手动也好,可是我不知道该怎么操作。
是不是如果无法恢复的话,08年年度结转就不能做了啊,因为现在数据都是07年年初的数据了。如果实在没办法恢复,我想问一下我怎么能把正确的08年的年初数输入到08年的账中呢?
07年的帐我都打印出来了,所以手工输入也行,我就是不会操作
如果只是启用总账.在08年度账中的年初余额录入08年的期初数据就行了,如果进销存,那就麻烦了,
过账前,一定备份.是过账前首要任务.
谢谢楼上,我在百度上看到有人告诉我下面这种方法:
用友帐套恢复:

把原来U8目录下的ZT***的文件夹都拷贝出来,然后根据2007年的帐套号和年度分别建立新的帐套,启用日期如果不知道的话,宁可提前也不能推后,另外科目可以不预置,名称最好和原来一样,忘了就无所谓了。
都建好后新的U8目录下就又出现ZT***的文件夹了,把之前复制出去的再覆盖回去就可以了,复制的时候停掉用友服务和SQL。

这样操作可以么?还有建立新帐套的时候,帐套号是不是不能写原来的那个?
楼主,遇到这个问题不要慌,百度上的办法是正确的,你照住做就OK了
备份还是挺重要的,我就天天备。
養成備份的好習慣。樓主!
原帖由 nnmmll1234 于 2008-1-28 13:47 发表
谢谢楼上,我在百度上看到有人告诉我下面这种方法:
用友帐套恢复:

把原来U8目录下的ZT***的文件夹都拷贝出来,然后根据2007年的帐套号和年度分别建立新的帐套,启用日期如果不知道的话,宁可提前也不能推后, ...

你得先看看ZT***的文件夹里面2007文件夹还有好大,就是里面还有数据没有,如果没有了,恢复的机会就可能没有了
如果没有用进销存模块 你可以直接在08年账套里面输入期初数据就可以,
以后一定得记住备份,数据最重要,
谢谢大家,我一定记住备份了,唉,不恢复了,折腾,我直接输入了年初数了,我用的只是总帐系统,还好还好,谢谢大家了
备份重要呀!!!!
这点我们做会计的一定记住
不用备份哦,把系统做一个镜像就好了!
一般都是当天有业务输入系统的,都要进行备份。甚至于有人还会再把备份的文件拷入移动硬盘,每个月刻张盘出来,这样想丢失数据都比较难。另外在做重大事项前一定要备份数据,这是用友培训手册上反复说过的
我一直都使用的速达的财务软件,用友的也下了几次,可是都比较简单,请问大家在哪儿可以下载比较正规全面的用友试用版软件?