注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U861必须要打补丁吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我司用U861已两年了,我刚接手做网管。看到用友网站有SP1,SP1B,SP2补丁和Hotfix补丁。我看了一下公司系统没有打补丁。请问U861的这三个补丁是不是必须要打?听说跟年结有关。
我问了一下用友顾问,他们说如果用的过程中没问题,最好不要打补丁。如果有什么问题,可以先咨询一下他们,他们会给相应的补丁编号给我们。
很是奇怪,用友发布了那么多补丁,为什么用友顾问不建议我们打呢,那用友发布这些补丁是做什么用的呢?不打这些补丁有什么麻烦呢?用友官方网站没有详细的说明,在论坛上也是一知半解的看了一些,还是不太明白。
(公司的服务年费快到期了,不想再交了,请各位大虾对补丁这一块多教教小弟)
原帖由 sealite 于 2008-1-19 13:01 发表
我司用U861已两年了,我刚接手做网管。看到用友网站有SP1,SP1B,SP2补丁和Hotfix补丁。我看了一下公司系统没有打补丁。请问U861的这三个补丁是不是必须要打?听说跟年结有关。
我问了一下用友顾问,他们说如果用的过 ...

看这两个帖子,选者U861的内容:
https://www.oyonyou.com/viewthre ... e=1&authorid=96
https://www.oyonyou.com/viewthre ... e=1&authorid=96
看了,现在年结用友公司的人做过了。但也没打SP1,SP2补丁。楼上的贴子里面关于861的年结补丁好像需要打SP1,SP2(必须)。还是不太明白。请指教!谢谢!
不是很明白!可以再详细问一下顾问
如果目前的使用没有问题,建议不要打补丁,避免险入补丁的泥潭。
遇到软件问题先咨询再打补丁,如果服务费到期不想续费,你自己可以在补丁那里看自己遇到的问题和补丁介绍是否一样,选择打
我们用的也是861,好像打过补丁了,不过不是自己打上的,是代理商给打的。
昨天打了一个Hotfix, 和DBHotfix,出现client.dll出错。没搞定,按网上说的把client.dll从system32 COPY 到system下再注册,没解决问题。重装。
    问了一下顾问,他说我们公司有在生产产能这一块做过二次开发,库存也做过自定义开发,如果打SP1,SP2的话,可能会导致自定义开发的插件不能用,要重新做。
    我想请教一下,SP1,SP2打上补丁和不打补丁的区别在哪?想先知道一下,以后碰到问题知道是自身功力不行,还是软件本身的BUG。顾问说不续签的话,他们就不会亲自上门服务了,有问题可以打电话或者4008。
    BTW:我拿到下载的补丁好像都是集成的,不能分开单独一个一个打啊。
   蜡笔兄请谈谈你们公司用U861的一些情况。
我单位用的也是861,使用过程中出现过几次凭证不平的情况,很是奇怪,连续几个月都只是我使用过程中出现的问题,其他同事一次也没出现过,给顾问讲了讲,分析可能是软件的bug,因为我有用快捷键操作的偏好,问题估计就出在快捷键上。他建议我打上补丁试试,只是试试,没有把握就能解决,我觉得麻烦,就没有打,现在没有再出现问题。

所以说,一般情况下,出现问题顾问都会说让打补丁,但并不代表打了补丁就能真正解决问题。
我们公司也是用的861,补丁其实是用友公司修复软件自身问题和新增一些功能而开发的。顾问说不打也有一定的道理,因为打了补丁有时会解决了这个问题,而出现另外一个问题,所以打补丁时要慎重!SP2对年结有一定帮助,他增加了自动年结的功能所以如果是自己年结的话,建议打上这个补丁!但是用友补丁跟Windows补丁不太一样,有些补丁是要依赖其他补丁的,比如打SP2就必须要把SP1和SP1PACKB打上。打的时候要注意,因为有些补丁是要修改数据库的,所以不要手工打补丁,要使用用友的补丁更新工具去打,它可以一次性将你选择的所有补丁都打齐!大致就这些, 不知道对楼主有没有帮助!
谢谢ZYC-11的解释。 看来先不打补丁算了。

再详细请教一下用友的顾问如何做年结吧。我看他们做的很快,也没有在电脑上打补丁。他们要我没事的时候多清理一下LOG数据库和加强备份,把系统做成GHOST,这样一般出现问题也会很快可以解决。

BTW,我没看到有补丁工具,只有五个集成补丁包。HOTFIX,DBHOTFIX,SP1,SP1B,SP2
最好尽量不要打补丁
我的是新服务器没有打补丁,旧的打了补丁
今年结转,老是出现字段错误,烦死了
以前旧服务器打了SP2,SP1后,存货档案和采购结算就出问题,我觉得补丁本身也有问题
听说打了补丁才稳定,不知是不是。
如果在使用中未出现问题,可以不打补丁,如果使用新会计准则,必须打SP1 SP1B补丁
我也觉得,用友的售后服务应该完善,服务费收了那要积极一点给用户提供服务呀。