注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U8V16.0不计入成本的仓库

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

请教:
U8V16.0不计入成本的仓库财务做转结是带不出价格的是吗?

是否可以后台更改仓库属性
我也来学习一下,我们好像没有不计入成本的仓库,技术给的方案是单价手工录入,这部分工作不是一般的大,看看有没有更好的方案了

您说的手工录入单价是财务的单据还是业务部门做材料出库单时候录入单价。如果是前者,肯定不行 如果是后者 我感觉在材料出库单录了单价也没有用。财务做转结时候单价应该是回写的吧,  详情 回复 发表于 2023-6-7 10:57
回复 点赞 拍砖

伊茳芏儿 发表于 2023-6-7 10:39
我也来学习一下,我们好像没有不计入成本的仓库,技术给的方案是单价手工录入,这部分工作不是一般的大,看 ...

您说的手工录入单价是财务的单据还是业务部门做材料出库单时候录入单价。如果是前者,肯定不行 如果是后者 我感觉在材料出库单录了单价也没有用。财务做转结时候单价应该是回写的吧,
回复 点赞 拍砖

调拨到正常的仓库,带价格调拨,然后再出入

您的意思是 采购--入库(入到我现在的不计成本的库)--调拨到计成本的库---出库?感觉这样没有意义啊。。。 具体情况是公司内部为了管理配件,走了erp系统。做采购订单-入库单-采购发票 -材料出库。财务这边呢又不  详情 回复 发表于 2023-6-7 13:09
回复 点赞 拍砖

oldccccccc 发表于 2023-6-7 11:33
调拨到正常的仓库,带价格调拨,然后再出入

您的意思是 采购--入库(入到我现在的不计成本的库)--调拨到计成本的库---出库?感觉这样没有意义啊。。。

具体情况是公司内部为了管理配件,走了erp系统。做采购订单-入库单-采购发票 -材料出库。财务这边呢又不希望计入成本,就设置了仓库属性为不计入成本。但转结这里跑不动了 带不出单价财务又不方便手输。我现在有2个方法 1.材料出库单手动输入单价,但是被我pass了 因为会影响整个仓库的成本。2让财务同意计入成本,后台直接更改仓库属性,但不知道有没有影响。
回复 点赞 拍砖

感谢分享
回复 点赞 拍砖

ps7isy 发表于 2023-6-7 13:09
您的意思是 采购--入库(入到我现在的不计成本的库)--调拨到计成本的库---出库?感觉这样没有意义啊。。 ...

你们这种不计成本的库只是数量管理?

又要管理数量又要分摊费用。相当于成本了。 我后台更改仓库属性了 但貌似还是拉不出 准备删单换库  详情 回复 发表于 2023-6-9 08:31
回复 点赞 拍砖

伊茳芏儿 发表于 2023-6-8 13:33
你们这种不计成本的库只是数量管理?

又要管理数量又要分摊费用。相当于成本了。

我后台更改仓库属性了 但貌似还是拉不出 准备删单换库

你还有修改仓库属性的权限?我们是不允许的  详情 回复 发表于 2023-6-12 15:41
回复 点赞 拍砖

ps7isy 发表于 2023-6-9 08:31
又要管理数量又要分摊费用。相当于成本了。

我后台更改仓库属性了 但貌似还是拉不出 准备删单换库

你还有修改仓库属性的权限?我们是不允许的
回复 点赞 拍砖

感谢分享
回复 点赞 拍砖

不计入成本的仓库,在存货核算中是筛选不到的
回复 点赞 拍砖