注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[其他] 当客户提出要实施人员帮忙录档案时。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

有的机关或者国企给他们实施时,经常会要求你给他们录凭证,固定资产卡片这些资料,这个时候怎么办??你遇到这个情况一般怎么说辞呢?
直接说一条凭证2块钱~~~自己算把
这次帮你们录了以后你们还是不会录
而且我们公司内部规定,不能帮客户录,
因为以前出过问题,事后发现出错了,
这个责任不好说.
那是你从一开始没有明确自己的目的.你只是去给他们当老师.指导他们做.
要想锻炼自己也可以帮他们录哦,哈哈
指导~~而不是帮他们录~~
一般是很上路子的,帮一下,但最后会一天一人次多少money
让公司新来的去录挖  
偶以前就录过挖   天天去帮客户录
你就说我录到时可以,不过我练得倍儿熟,而你们还是不会,而且基础档案有些是很敏感的东西,有些客户还不放心我们录呢,再说万一出什么错误也不好说啊,所以最好还是你们自己录
那要看什么情况了,如果他们签服务费的话,年底就过去帮忙录两笔
如果不签的话就拒绝了喽
不过固定资产一定不帮忙录入,太麻烦了

可以婉转的说明情况,让他们自己录
如果是我,我就会直接说,公司有规定,录凭证是收费得,面且公司不建议我们帮客户做这些,而是指导

所以,这次我帮了你们,下次呢,如果我不在这,遇到什么紧急情况,还是得你们自己解决啊

对不?其实,这些事情不难的,我一说你们就会做得很好的!而且,要不了多时,就比我们熟练,因为你们

是对自己的业务就了解得人啊!
原帖由 走,暴走 于 2007-12-13 13:56 发表
这次帮你们录了以后你们还是不会录
而且我们公司内部规定,不能帮客户录,
因为以前出过问题,事后发现出错了,
这个责任不好说.

如果说法再委婉些效果会更好,起码客户更能接受。
具体点应该怎么说啊,我也会遇到这样的问题,但就是按自己的想法来说,可能会让对方不高兴
一个机关的财务升级,满屋子都是闲的人,可人家科长就是说都忙,最后只好帮帮忙了,谁让部门领导发话了呢
我新来的现在只有帮人家录凭证,郁闷啊

评分

sxfht + 2 我很赞同