注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[管理知识] 一份调薪申请报告,竟然被老板借机劝退,心寒、心痛、心酸.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

先简单介绍一下,公司是一家代理商,本人在销售部任销售经理一职。十一长假节前因为各方面的原因,跟老板谈了一次调薪的事。从下班后的6点多钟谈到11点,可以说方方面面,从公司到个人,从公务到私事,从目前的运营状况到未来预期的发展设想,气氛也是一直的融洽,当然了,这个时候的气氛也是应该如此融洽的。事后老板让我写份报告给他抄送给公司的另外一位董事,公司的股东就两人:老板和另一位股东。30号当天提交了这份近两千字的工作总结及调薪申请报告。
       回顾这一年时间的工作,感慨万千。一年来把这家每月自营业额只有两三万美金即将淡化出局的公司拉扯成每月自营业额三十多万美金且还在稳步增长的公司;一年来把这家只有单一一条主代理产品线的公司扩展成四条主代理产品线的公司;一年前把只有一位销售人员总人数只有四个人的公司(老板和老板娘还有一位助理一位业务)扩大为8位销售人员总人数18人的公司;一年来把公司只掌握区区几家客户的局面扩充至三十家左右的局面,一年前把只有上海这一本部的公司扩张成华东区以上海为本部,华南区以深圳为本部的公司,而且正在筹划华北区以北京为本部的战略计划;一年来我帮公司啃下了公司花了两三年都没啃下来,实力在行业内数一数二的的硬骨头。真的有太多个一年来不想一一列举,心里在流泪。这一切的一切无不倾注着我的心血和努力,每天把公司当做家,把公司的事业当成自己的事业内外打拼努力奋斗,我已经不太记得上次按时下班是什么时候了,这一年来我正常下班的次数可以用十个指头数过来。可是又有何用,现在公司壮大了、规模起来了、营业额上升了、利润增长了,难到这个时候就是该使用古人所云的过河拆桥之术?还是到了诛杀功臣的时候了?
    我真的想不明白,我的精力还是足够公司继续发展之所需,我的能力同样也符合公司继续发展的需要,我的心态也是一如既往的平稳。目前公司的规模现状虽然相对于一年之前有了巨大的变化,但在行业内所需要的继续发展、增强实力、扩大规模等方面还是有很长的路要走。有的同行、猎头提出了比现在好很多的薪资待遇,我都非常坚定的留了下来,就如一年前进这家公司的时候同样有一家国际性的外资公司同时也向我发出了橄榄枝,而我听信了老板抱着和老板一起做事业共同成长的希望加盟了现在的这家公司。不是因为我不爱钱,也不是因为看不上那些企业,而是因为这家公司倾注了我很多的心血,对他的感情如同把自己的孩子带大一样。
    以后的路我该怎么走,很迷茫……
大家说一下自己的看法
又一个以公司为家的人。呵呵。当年联想的裁员的时候,多少员工是哭着走的,那些才是真的把公司当家
把公司当成家不好吗
  我很理解楼主的心情.离开自己倾注了很多心血而成长起来的公司是不容易的.但是事不从人愿.现在并不是你想留还是想走的问题了.而是老板想不想让你继续待在公司.壮士断腕!我劝楼主.既然自己是有能力,何不另起锅灶,自己开公司,用过去一年的干劲创出一番自己的事业.即使暂时自己开公司不能实现.也不要留恋这个已经不值得你再为之付出的公司了.因为事实证明,这个公司老板不值得你这么做......
如楼上所说,离开吧,创出自己的事业。
不要对现在的老板报拼命工作之心。不行就跳。
同意4楼,LZ赶紧自主创业吧。
你写这些是不是有点功高盖主的嫌疑呀,建议你不是跳槽就是自己创业吧
回复 点赞 拍砖