注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U852存货核算不自动带对方科目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

单位使用的是U852,新设置一帐套,存货核算对方科目也设置对,一开始正常的采购入库能自动带出对方科目,做两笔以后,就不能带出了,同样的帐套,我升级到870以后,又能自动带出对方科目,这是什么原因,找本地用友公司也不能解决,大家遇到过没有?怎么解决,谢谢
单据上的必填项都填上了吗?有些选择你不填上,但是软件不会提醒。
原帖由 erdsyccw 于 2007-11-3 11:41 发表
单位使用的是U852,新设置一帐套,存货核算对方科目也设置对,一开始正常的采购入库能自动带出对方科目,做两笔以后,就不能带出了,同样的帐套,我升级到870以后,又能自动带出对方科目,这是什么原因,找本地用友公 ...

这种情况不是升级影响的,关键是要知道生成对应科目就是存货管理的生成凭证的问题,对应科目之所以能生成是因为你选择“入库类别和出库类别”,前提在存货管理的科目设置一定要设置存货对应科目,按照你前期设置“收发类别”来设置存货对应科目,这样就会有对应科目了,反之就不会有对应科目了。
选择“入库类别和出库类别”并设置了控制科目就应能自动带出。版主说的没错。
原帖由 KEVIN_671210 于 2007-11-3 12:12 发表

这种情况不是升级影响的,关键是要知道生成对应科目就是存货管理的生成凭证的问题,对应科目之所以能生成是因为你选择“入库类别和出库类别”,前提在存货管理的科目设置一定要设置存货对应科目,按照你前期设置“ ...

先谢谢版主,入库类别和出库类别都设置好了,对方科目也设置好,本月一共进了四笔,前两笔可以自动带出对方科目,后两笔就不能了,我也没有办法了,能不能远程指导一下,我的QQ112259533,谢谢
解决了,我从用友网站上下载补丁后,就解决了,谢谢大家

Yio
U8V10.1设了收发类别对照表是不是还要重新录入单据才能生效哦。  详情 回复 发表于 2013-1-18 10:03
erdsyccw 发表于 2007-11-3 18:05
解决了,我从用友网站上下载补丁后,就解决了,谢谢大家

U8V10.1设了收发类别对照表是不是还要重新录入单据才能生效哦。
回复 点赞 拍砖

不用重新录入单据,只要在生成前改正过来就可以了。

Yio
thankyou,成功了,采购入库单的对方科目要在对方科目设置中设置 暂估科目,我之前直接设的对方科目就出不来。  详情 回复 发表于 2013-1-18 10:33
回复 点赞 拍砖

KEVIN_671210 发表于 2013-1-18 10:20
不用重新录入单据,只要在生成前改正过来就可以了。

thankyou,成功了,采购入库单的对方科目要在对方科目设置中设置 暂估科目,我之前直接设的对方科目就出不来。
回复 点赞 拍砖

选择入库类别有关,没有选入库类别,就没有。
回复 点赞 拍砖