注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

我的8年用友学习经历

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我是一名职业中学财会专业教师,从2000年开始学习用友财务软件操作,学校里懂计算机操作和财会知识的教师只有我一个,学校领导找我谈话,我就接下这个科目的教学工作。, q( @, d6 b! B, t: O% |0 Z$ ?- V
接过教材一看,我头都大了,只有理论知识,没有上机实践课程,最可悲的是,没有用友财务软件的应用安装程序,费了很大的劲才弄一个学习演示版的用友M8.11,(那时我们学校没有上国际互联网),我用了半年的时间学习,用了一年的时间编讲义和学生上机练习题,吃尽了苦头。, W0 L( o$ Q: {6 r+ p! w
我不怕累,但是有难题解决不了,才是我最头痛的。我们学校是黑龙江省一个偏远的小县城,在这里我根本就找不出一个能帮我解决用友问题的人,连一个能同我交流的人都没有。到省城书店去买书,有关用友的书也没有。那段时间是我最难过的一段时间。用了三年时间,才慢慢把用友财务软件的知识理出了一个大概,编出了一本集教材、习题、操作流程为一体的,供学生学习的综合资料,每一年都对它进行补充、修改,到现在一直在用。9 ?* D6 P' E: _4 r) E& C, L
对于会计电算化,我就是从用友入门的,对于用友,我是又爱又恨。爱的是,用友软件的确能使会计工作效率得到极大的提高。恨的是,学习用友太浪费时间和精力了,用友软件的稳定性也不是很好,经常出问题;有关用友的学习资料太少了,至少我觉得用友的培训又贵又少,我们工薪阶层承受不了。
& n5 z5 l* |7 C1 i4 ~0 B8 t  n* _3 s/ T无论怎么样,我的用友软件的知识越积累越多,经验也越来越多。但是我依然觉得用友是一座山,高的让我只能仰望,完全掌握几乎是不可能的。所以有许多时候我就想放弃了,不想学了。可是我已经在用友这投入太多的时间和精力了,放弃,太可惜了,就咬牙挺下来,到现在是8年时间。& O; ]9 t+ S) B. o2 @- v; x  j
我的年纪越来越大了,但是身为教师不能不加强学习,对于用友的学习依然不能停止,有时我想,用友真的已经成为我工作和生活的一部分了。  c+ y6 N  B+ n2 {8 g' B
如果有同我一样的经历朋友,可以加为QQ好友88577898,我们互相交流,至少可以在学习过程中少走弯路。

评分

stonys + 30 老师您好,您辛苦了!

我是大专应届毕业生,经济信息管理专业,想学习用友软件,如果去培训结构要交3万学费,学习时间半年,这么短的时间能学会吗?在这样的辅导班学习,值不值得呢?因为刚毕业,家里也没有钱,所以想学但又犹豫。想征求一下您的建议,我是先找相关工作,然后边工作边学,还是去辅导班用半年时间去学习拥有呢?非常期待您的宝贵意见,

用友太坑了,自己摸索好快些。  发表于 2017-2-7 12:56
回复 点赞 拍砖

我是大专应届毕业生,经济信息管理专业,想学习用友软件,如果去培训结构要交3万学费,学习时间半年,这么短的时间能学会吗?在这样的辅导班学习,值不值得呢?因为刚毕业,家里也没有钱,所以想学但又犹豫。想征求一下您的建议,我是先找相关工作,然后边工作边学,还是去辅导班用半年时间去学习拥有呢?非常期待您的宝贵意见,
回复 点赞 拍砖

看到LZ的学习经历,再看下我自己的情况。我有动力了。
回复 点赞 拍砖

教用友也是件辛苦的事情
回复 点赞 拍砖

只怕功夫深铁杵磨成针
回复 点赞 拍砖

用友现在的软件相对于过去的 811、 821是稳定不少哦# M& C3 ^! G% M, k* {
% m, q. A- Y0 o" y  E* u2 h  W# H
买书可以上网 当当 卓越 淘宝 上面都有书的 送货上门1 t! ?) W- m7 U0 x$ a: ^

- n3 Y9 G( F  U0 {- b8年真是不错 教书是个不错的职业 向你致敬
老师
' N0 }3 _: F& Q& Q向你致与我最崇高的敬意
( i4 ^1 h; j4 [& Z; B. b辛苦了
$ z* z6 f+ v2 J9 y3 o* S我是个学生8 x) V: H. O- n$ P7 X
我的QQ是393573376
  用友软件更新有点快,所以有新版都得学学。
作为一个老师,要学好用友不易。因为用友软件(特别是新版本)功能越来越多,不能纯粹的认为就只是一个软件,很多方面要是没有和实际业务结合起来看,很难理解,比如生产计划、生产进度、成本核算,如果只是从书上再加上自己的想像,很难的,因为各种各样的非标准的实际情况太多了。
这行的知识变化真的可以说是日新月异,时时都有新的知识需要学习。真的是“逆水行舟,不进则退”
逆水行舟,,,,不进则退
我们的感受几乎相同,还是现在好啊啊
敬礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"但是我依然觉得用友是一座山,高的让我只能仰望"老师的这句话,我也有过这种体会.但我不赞成"高得只能仰望"我要有行动,我还是能到达山顶,只是路途会比较艰辛.
鼓励!对于一个偏远地区的老师我举双手致敬!(可不是投降啊: u/ l" G  K' ]5 T/ Z+ W- M2 J
我也是从偏远地区出来的,深深地知道偏远地区的艰苦环境,可以说要什么没什么,难啊!5 j# J4 m3 B% @8 t2 p+ }% w5 n
希望有钱的大老板们多支持贫苦地区的教育建设。对于用友,我想可以免费弄些教学版发放给学校。这也是对用友软件的一种推广啊。
用友的板块 会越来越多,现在的用友已经不紧紧是财务的内容了
知识变化真的可以说是日新月异,时时都有新的知识需要学习。
越来越多,就越来越复杂了
如此学习钻研精神可敬可佩,