注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

报表公式示范

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

报表公式示范:
1、损益表累计数取数示范:
iff(zmonth()=1,?c5,MSELECT(M("主营业务收入本年累计数"),k(‘月‘),-1)+?c5),

2、年初数取数示范:
假设当前任务为月任务,MSELECT(M("收入"),k("月"),-ZMONTH()):返回指标“收入”按当前录入月份减去“-ZMONTH()”个月的那一个月的值,因为ZMONTH()的值为当前录入日期的月份数,所以假设当前录入日期为2002年5月,往前倒推5个月,返回值就是指标“收入”2001年12月的数。

3、辅助核算取数示范:科目辅助项:可选空或一组“辅助核算类型=辅助项”,可选多组,通过分隔符进行区分。如:[部门档案=部门编码][项目管理档案=项目编码]。当为空时,则不按辅助项取数,而按科目汇总取数,如某科目有部门客户两个辅助核算,辅助项参数为只有[部门档案=001],只返回按部门001进行汇总的数据,不考虑客户辅助核算的因素。当选具体的“辅助核算类型=辅助项”,则按所选辅助核算类型下的辅助项取数。当选定辅助核算类型,但又不设定具体的辅助项时,则按该辅助核算类型下的每一个辅助项计算数据,并将计算结果按方向参数的设置取汇总余额。
如应收账款科目有客户核算,当辅助项参数为“[客户]”
GLQM(1131,,k("月"),[客户=02] ,,,"y",) :取应收帐款客户为02的余额。当选具体的“辅助核算类型=辅助项”,则按所选辅助核算类型下的辅助项取数。
GLQM(1131,,k("月"),[客户],借,,"Y",):取应收帐款科目所有余额在借方的客户的汇总余额,
GLQM(1131,,k("月"),,借,,"Y",):计算应收账款科目总余额,当科目总余额在借方时,则返回该余额,当科目总余额在贷方时,则返回0。

4、存货关键字取数示范:

在IUFO中取存货结存金额,用公式 IAJCJE("01","01","2003-01","10101","1010101")可以取数,但用 IAJCJE("01","01","k(年)-k(月)","10101","1010101") 或 IAJCJE("01","01","zyear()-zmonth()","10101","1010101")则无法取数,请问如何使公式中的会计期间自动变动。

存货关键字取数公式样例:IAJCSL('8','01',str(k('年'))+"-"+IFF(k('月')<10,'0'+str(k('月')),k('月')),'01')
因为存货核算的公式验证与总账等不同,所以,如果关键字月为10月以下的月份时,需要加'0'。

评分

stonys + 5

好东西,希望有更多的公式汇总。谢谢楼主了!!
希望有更多的公式汇总。谢谢楼主了!!
好东西,希望有更多的公式汇总。谢谢楼主
我是在学习中,支持支持

回复 #1 synear 的帖子

不断的学习,不断的创新。谢谢楼主
不错,最好能有更多更详细的报表公式
支持~~~
太好了~~希望可以看到更全面的公式~~~
我也是新手,正在学习阶段,谢谢楼主

好资料,谢谢!

好资料,谢谢!好资料,谢谢!好资料,谢谢!好资料,谢谢!好资料,谢谢!
以后大家多总结一下iufo的公式一起交流
就像我经常去的excelhome一样
好东西,多顶一下,谢谢
先学习了,虽然暂时用不到