chobitsjun 发表于 2011-2-14 08:34:19

存货编码方案疑惑

同一种存货,有很多供应商,而且供应商的价格都是相差得比较远的。这要怎么设置编码方案,之前试过用自由项去设,可是发现达不到财务核算上的要求。有其他更好的办法吗?
还有我们是属于制造业,例如材质碳钢里就分:20号,45号,A3号等等的小材质。而价格也是相差得很大。要如何在编码方案里体现出来?而档案又不会越建越大?
希望有高人指点迷津!!!

gamekid 发表于 2023-11-5 21:45:33

固定位置的代码表示材质

dxb0505 发表于 2023-11-3 11:47:15

有优秀方案分享?

百里登风 发表于 2023-10-18 09:50:56

来学习一下

豆子达人 发表于 2023-10-17 11:29:08

学习学习

icecreamrose 发表于 2011-2-14 09:34:14

同问,我们也有类似的问题

hallymm 发表于 2011-2-14 09:47:41

材质不同的东西肯定要用不同的编码,否则没法处理。

ewgs 发表于 2011-2-14 10:22:34

自由项主要是用于库存管理方便有需求,不适合你这个情况,多用点编码吧,可以先把编码方案定下来.
比如,XXAAYY0001   XX,AA,YY分别代表不同的信息来方便使用

chobitsjun 发表于 2011-2-14 15:22:56

现在也真不知道怎么处理这个情况,头痛得很。都在编码分级的话,那我的档案会很庞大。有没有好点的方法?你们有没有什么编码方案可以让我参考的?

大大松鼠 发表于 2011-2-14 15:48:22

最好用存货编码+存货名称区分,麻烦点,想从存货编码中区分的话,可以把型号编入存货编码的固定几位,但是会带来其他很多麻烦

comeonbin 发表于 2011-2-14 16:03:17

无所谓

bbsu8 发表于 2011-2-14 19:56:46

chobitsjun 发表于 2011-2-15 13:55:22

:dizzy::'(没有多少人是做供应链的?

4024452 发表于 2011-2-15 15:19:14

新手学习ING......

萝卜冬眠中 发表于 2011-2-15 16:43:13

应该说没有多少人用用友了。。。。

chobitsjun 发表于 2011-2-16 10:44:33

回复 11# 萝卜冬眠中

可是我公司用的就是用友啊,所以我只能学啊、{:2_42:}

ccj00007 发表于 2011-2-16 11:31:35

前段用分类码,中间用供应商识别码,后面用流水号。混合使用编码。

chobitsjun 发表于 2011-2-16 16:00:22

回复 13# ccj00007

可不可以说得清楚一点。不是很明白。那个供应商识别码是怎样的?

ccj00007 发表于 2011-2-17 09:35:20

回复 14# chobitsjun

比如说:前面的分类码是:0101;供应商的识别码可以自定义(比如01代表北京,001代表某个供应商)01001;流水号则是0001.则该存货编码为0101010010001
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 存货编码方案疑惑