注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 请教:采购管理做订单保存不了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

请教:采购管理做订单保存不了,提示:第一行 (存货编码)存货结构自由项非法!
        检查存货档案,该存货编码未设自由项。

如果我猜的没错....是虚拟记录有值。

select bVirtual from bas_part where cinvcode = '存货编码'
结果值应该是0

如果是0,update为1即可。

楼上看来遇到过,我来学习下,以备后用
这个没碰到过,学习下
select bVirtual from bas_part where cinvcode = '存货编码'  这个语句有语法错误吗
这个没碰到过,学习下
运行后
select bVirtual from bas_part where cinvcode = '存货编码'   执行不了
运行后
select bVirtual from bas_part where cinvcode = '存货编码'   执行不了
北斗七星 发表于 2011-1-21 09:57

有没有选择对应的数据库.呵呵

如:
use ufdata_001_2011  --ufdata_001_2011为要操作的账套数据库

select bVirtual from bas_part where cinvcode = '存货编码'

这句中where中cinvcode改为Invcode即可

如bVirtual=0,更新语句为:
update bas_part
set bVirtual='1' where invcode='存货编码'
选择过了   成功
use ufdata_011_2011
select bVirtual from bas_part where invcode = '02090570'

红字销售出库单记帐手工录单价

红字 file:///d:/CWB/LOCALS~1/Temp/8BUOXEWM12`SRW5@KF%4XUO.jpg 销售出库单,设置为记帐时取上次出库成本,记帐时有部分品种,每次都提示手工录入单价,查明细帐,该品种之前已记帐明细记录很多(都是红字销售出库单)
显示查询完成  bVirtual下为空白
显示查询完成  bVirtual下为空白
北斗七星 发表于 2011-1-21 11:32

我也遇到过此问题,在前台对比其它存货无异样.处理方法:
停用当前存货,新建一个存货.
实在找不到问题在那?
用友的这一点很不好,有点问题就要后台处理
回复 7# 北斗七星

select bVirtual  from bas_part where cinvcode = '存货编码'
中,cinvcode确实写错了,应该如楼上所说invcode,用友的数据库中,很多表中存货代码都是以cinvcode为名,唯有bas_part表中是invcode...
所以写习惯了,也没验证是否正确。

看到你说执行的结果是空的...
这个我就纳闷了,因为bVirtual值不是0就是1,我检索了我所在企业的bas_part表,没有值为空的项。

所以我怀疑你的执行结果是不是有错,还是你存货编码填写错误。

你可以执行以下语句看下
select  bVirtual,*   from bas_part where invcode = '存货编码'
是否能执行结果

你所说的问题我确实碰到过,就是按照我这个方式修改的。
还是有问题联系我远程看看吧....