注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] (解决了)救命啊,账套结转上一年数据出错了。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

谁遇到过这种问题啊,只有这一个结转时出错。 结转失败:结转公共单据失败:列名 'cscname' 无效。用户取消结转!如图

问题截图

问题截图
跟踪 下看是哪个表
然后加上这个字段
或者对比一下其他账套的表字段,导一个过来
如果是这张表

EX_BILL_DEMO出口管理
这张表里有这个字段,其他的好像都是视图中的,应该就是这个表

去企业管理器,找到10年度库中的这张表,右键所有任务,生成SQL脚本,保存。
在查询分析器里11年库中执行这个SQL脚本。
看不懂
多学习
回复 3# jojo_bj

谢谢啦  明去单位试一下

可能不是这个表  我们只用了 销售管理  库存管理  存货核算
3楼的方法我试过了 没用。。。。。啊~~~~~~~~~~~~悲剧啊
回复 7# xing0557

事件探查器跟踪,找到那张表出的问题,用上边的方法处理一下即可
发现2011年度帐数据库中 salebillvouch表中少了cscname这个列
加上就好了   

用探查器跟踪 找到相关表的 多少有那么一点运气   终于松了一口气
是呀。。要用跟踪一下找问题,快很多
高手很多啊
我年终结转显示结转成功,有一个错误结转,也不知道是什么问题呢?
看不懂  学习
我们结转的时候问题出得更多。先是生产结转不过去,后面结转的时候质检的档案没了。。郁闷哟。。

查询分析器吧