注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

《新人做好销售的秘籍》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

其实我也是个刚刚进入销售行业的新人,有人会问“新人有资格谈秘籍”,是的,秘籍说不上,顶多算是经验的分享,我想来看这篇文章的人大多都是刚刚步入销售行业的新人,对于销售一头雾水,只希望大家看到这篇文章后,能对自己选择的销售工作树立信心,并坚持的走下去,无论遇到什么困难。

我大学毕业后,起初并不清楚自己想从事什么样的行业,和大多数默默无闻的同学们一样,学校不要我了,只能选择步入社会,找工作,养活自己,整个过程其实很无奈。看着周围的同学都找到了自己满意的工作,听着他们说一个月多少多少工资,多好的福利待遇,压力所迫,在没有选择好步入哪个行业的时候,误打误撞就进入了销售行业。让我没想到的是,就是这次误打误撞,便让我喜欢上了销售,并且享受这个过程。

最初我做的是展会的销售,与高科技基本不搭边,需要的就是忍耐。每天大量的工作就是打电话,听人拒绝。开始听着电话那边凶恶厌恶的话语,心里很难承受,可时间久了,也就适应了,因为在客户不断拒绝你的时候,就会想尽办法让对方接受你的信息,拒绝的过程就是成功积累的过程。这话听着虚,但事实的确如此。

现在转行了,做的是软件的销售,对比之前的工作来说,技术含量提高了,所接触的人都是那些软件的开发商和代理商。他们拒绝人的方法要高超很多。比如:“我在出差,有时间在说吧”“你把资料发过来吧,有时间我看看”“好的,我知道了,有需要我就跟你联系”等等,一般情况下,都不会有成单的机会。再加上,我是新人,好多大的客户都在老销售的手里,除非运气十足,不然要想签成一份大单,就比较难了。不过我们新人的优势也在这,我们可以利用互联网,帮我们寻找客户。以软件销售为例:
1、        在找不到新的客户资源时,可以让软件帮你。在百度上搜索“企业名录搜索软件”就会出现上百万的信息供你挑选。到时就不用担心找不到新的资源了。
2、        在网站上发布属于自己的软件出售信息,在这我推荐两个:
①        阿里巴巴http://china.alibaba.com,是目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区。可以在上面发布你的软件信息,公司名称、软件名称等,可我感觉虽然网站的资源很多,但是不够专业,不能够很好的将软件的目标客户群吸引过来。
②        中国软件分类网 http://www.saas8.com,我个人比较喜欢这个网站,在上面发信息要比阿里巴巴严谨一些,所以要保证信息的真实性。这网站是专门为中国4500万中小企业提供信息化软件的,可以说来这个网站的多数是要买软件的潜在客户。中国软件分类网上还有一个特殊的功能,就是软件能够在线试用,具体的原理我不是很懂,但是可以利用在线试用帮客户做软件的调试,而且是在不出门的情况下,更不用担心调试过程中出现各种报错的问题。
3、        打亲情牌。我想任何人都不会对自己的朋友有排斥的心理,在与客户进行交流时,千万不要过度的客气,更不能用恳求的语气,因为这样只会让客户牵着鼻子走,到时他提什么要求,就只能委屈答应。
4、        对销售来说,还要掌握一些销售学的知识,没有学问作为根基的销售,只能视为投机,无法真正体验销售的妙趣。
5、        还有要对与公司产品有关的资料、说明书、广告等,均必须努力研讨、熟记,同时要收集竞争对手的广告、宣传资料、说明书等,加以研究、分析,以便做到知己知彼,只有这样才能真正知己知彼.采取相应对策。
帮你顶一个吧
不太成系统,还是顶一下

哆啦大冒险飘过~~~~~

登录/注册后可看大图
顶的是你这种精神!
努力的顶一下
谢谢了
顶了精神的~
顶一个,谢谢分享
写的不错~完完整整的看完了,对我们新人有帮助~UP!!
中国软件分类网 http://www.saas8.com
很接近实际的文章!
回复 点赞 拍砖

帮你顶一下吧。虽然不知道那几个网站能不能用,不能跟积分过不去嘛。哈哈
回复 点赞 拍砖

赞一个
回复 点赞 拍砖