注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] u872在建物料清单时不完全借用其他产品部件时如何高效处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我公司是生产机床的企业,公司的产品结构大致是,最上一层是机床,下面是部件,部件下是零件与外购件,零件下是毛坯,基本这样;在机床到部件这层BOM中设计人员往往存在这样一个问题,该机床其中有借用其他产品的某个部件(部件下一般有几十个零件),但在备注上又写明,其中不借用该部件中的其中哪个或哪几个零件,也就是不完全借用。这样我们就很难处理了。目前,我们一个办法是把这个不完全借用的部件重新给予一个代码、虚拟名称,然后该虚拟部件下挂的子件可以从原部件上复制过来,再根据不同的地方(备注说明)进行简单的改动就可以,但随之而来的问题是设计人员会根据产品生产过程中反映出来的问题进行改进,这样,原部件该动了,不完全借用这个部件的产品这里就没有联动,因为已经是两个代码了,系统不可能自动来更新。我现在设想U872的BOM可不可以支持负用量,也就是说在产品到部件这层关系中哪怕是不完全借用也暂时不管,当作完全借用挂上去。然后继续在产品下直接挂零件来抵消这个不完全借用,这个直接挂零件往往需要挂负数。但我试过负数不能挂,请教这里的大师,有没办法挂负数,或者有没其他更好办法。也可QQ联系7395 45787。
请大家不吝赐教啊
为什么没人回答啊?!我没讲清楚还是怎么了?!请高手帮忙啊
不知此公式定义的有什么问题,请指教,谢谢
楼上的文不对题?!
有没高手来指教啊
继续求救中 739545 787