注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 需求规划生成的生产计划开工日期与完工日期为同一天?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

各位大虾,问大家一个问题,测试《需求规划》的时候,使用《销售订单》进行MRP的计算,每次生成的开工日期都是销售订单的完工日期,按道理来说,不可能最后一天再生产吧?
如,在销售订单中,客户订了产品A,要求9月28日交货,我在销售订单中设置交货日期为:9月28日,完工日期为9月26日。
做好BOM表,各种设置。
在物料需求进行《MRP计划生成》,生成生产计划,他的开工日期就是9月26日,完工日期也是9月26日,就是销售订单的完工日期。

这是什么回事??我看见教学里面不是这样的,是从审核订单+提前期开始计算开工日期的,不可能最后一天才开工吧?我的产品并没有设置到提前期。
MRP运算规则里有一个选项是可以是设置正向排程的吧,既按照MRP开始运算的那一天排生产订单,而不是从交货期倒排。
回复 点赞 拍砖

路过学习了。
回复 点赞 拍砖

查到了,原来是倒序排产的问题,但如果我想顺序排产呢?就是从订单开始之后,由于原材料都有,所以从今天或者明天就开始算开工日期?应该如何设置呢?
可以!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可以在存货档案中设置固定提前期或变动提前期来实现,变动提前期一般同变动基数一起设置。
具体设置的时候参考一下用友存货档案的帮助文件吧。
回复 1# tmak

目前也在接触制造,有机会多交流:)434888045

问题是,那产品是当天开工当天完成的?设置固定提前期,他是固定提前多少天的。而变动提前期,我先去查查资料
问题是,那产品是当天开工当天完成的?设置固定提前期,他是固定提前多少天的。而变动提前期,我 ...
tmak 发表于 2010-9-2 09:38

如果是当天开工,当天完工的,那开工日期和完工日期当然是同一天,也就是你销售订单上的预完工日期。

用友的日期推算是倒着来的,起点日期从销售订单上的预完工日期往前推算,如果不设定提前期的话,那开工日期、完工日期、预完工日期是同一天。
如果设固定提前期1天,那开工日期和完工日期就提前你预完工日期一天。
如果有产量限制,例:每天最大生产量是100台,设变动提前期1天,变动基数为100,那你每生产超过100台,开工日期自动往前提前一天。
如果是当天开工,当天完工的,那开工日期和完工日期当然是同一天,也就是你销售订单上的预完工日 ...
sohbi 发表于 2010-9-2 10:04

感谢高手,通过此方法,已经可以做到非重复计划的MRP生成了,但如果我想要重复计划又如何能做得到呢?就是通过MPR的开工日期计算,是通过日产量+日时格来排程的。
你还得在存货档案中设置每种存货的提前期才行!
设计生产系统的还是不多啊,甚至买了都没敢去用,原因还是实施力不够啊
路过学习了。
感觉设置上有点烦琐
生产好复杂啊
学习了。。。
学习了解一下