注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

项目上线啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

本帖最后由 19901201 于 2010-8-29 14:05 编辑 : f5 l/ Z: _4 C! o3 O! X+ u

. r( j! O  k# T# w7 i+ f) l

项目上线啦,刚接手这个项目时,公司买ERP5年啦,中间换了不少的人,从香港、台湾请了几个IT经理,只上了一个简单的财务模块,刚来的时候在业务部,公司在实施业务模块,我作为业务部的用户,提出了一些需求,参加了几个ERP会议,可能是在会议上讲ERP的时候,给人感觉很熟悉整套系统,财务总监把我调到项目组,经过半个月吧,大会小会开了几个,基本上是自己主持,收集基础资料,做初始化,讨论流程,确定各部门用户,确定那些需要二次开发,各部门目前存在的问题点,ERP决定权也慢慢地偏向自己,到现在快一个半月了吧,公司上了供应链加生产,虽然还在磨合期, 财务模块因为前期已上线,但作进系统里的东西比较乱,目前在整理中(你跟计算机说假话,计算机跟你说废话,这是在整理财务模块中深有体会)

昨天领导找我谈话,问了一些事,提出了目前存在的问题,目前总部已经在磨合期,下面还有6家分公司尚未开始,6家分公司分布在全国各省,正在考虑如何给这几家分公司做实施,IT部人员紧缺,需让人事抓紧招人(进项目组的时候,还有5个人,后来慢慢走了几个,最后只剩下我与另一个硬件工程师负责ERP实施,乙方目前是不做支持)

从最初去找各部门要资料给冷眼,到现在能微笑地交谈,觉得自己曾经所付出的一切都是值得的,领导对我们也越来越信任,目前最紧要的就是如何渡过这个磨合期,让各部门真正地接受ERP,让ERP在企业中起着作用

接下来可能就是实施分公司啦,一步一步来,下周讨论一个二次开发的事情,这件事不急,开发委托给软件公司,我们只管维护和使用即可,但这个进度要跟进

谈完领导给了我一个特权,委婉拒绝啦,希望领导一视同仁,不要让别人在背后说我闲话,让我难做人

加油 走好每一步,做好自己眼下该做的事,后期转乙方勿急,想清楚了再做决定       很厉害很牛  看好你 呵呵
LZ 你不错啊 做业务的 做到信息部去了 恭喜啊
LZ,恭喜你了。