注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 不能指定银行总帐科目。。。怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我是刚学用友的,今天做一套练习账,可是我的记帐凭证里和银行有关的帐,如:
(1)接受投资
借:银行存款
贷:实收资本
(2)外币现结销售
借:银行存款/中行/外币/美元
贷:主营业务收入
贷:应交税金/应交增值税额/销项税额

这两张跟银行有关的凭证不能执行出纳签字。
我的一同事提示我说我的银行总帐科目没有指定。我一看,果然没有。
不是我没指定,是不让我指定,在“会计科目-编辑-指定会计科目”里,第二项银行总帐科目为空,不让我指定,请问这是什么原因是导致?

什么提示?
有权限没?
不知道啊
双击左边的会计科目即可
是不是会计制度指定出错啦?
我上次也碰到过,需要指定新会计制度的。
是的,不让我指定,左边的栏里是空白的,如果有的话,双击或是点中间的按钮都可以指定的。。
谢谢楼上的,我也这么想的,我想试下重新建个账看有没有。。。
to 一楼

没有错误提示的。就是不让签字,点出纳签字,不出现那几张凭证的。

权限应该是有的。我试过用账套主管的用户进去,一样的。不能签字,指定会计科目里银行账也是空白,没办法指定
我新建一账套,发现是可以指定的。。。

可能是我上次建账套的时候在输入凭证前没有指定银行总账科目
设置出纳签字:总账-->设置-->选项 在出纳凭证必须出纳签字 前打勾!
指定现金,银行科目:基础设置-->会计科目--->双击现金科目-->修改-->在右下方找到 日记账 打勾....   银行存款科目-->修改-->右下方把 日记账 同银行账打勾.然后在编辑里面找到指定科目,把现金和银行存款指定就OK!!
首先感谢大家这么热心帮助……

我新建了一套账,终于发现,在“基础设置-->编辑-->指定科目”里边的“现金总账科目”和“银行总账科目”用的是同一套列表,在现金里指定了,在银行总账就不能指定了,这跟8.0版本的不一样,我记得我前几天学习8.0版本的时候,现金,银行,现金流量,三个里边的列表是独立的,只要全部指定过去就可以。而在10.2版本里头,他们是不一样的。现金和银行总账共用一个列表,而现金流量用的是单独的,跟前面两者没有关系。

所以,解决的办法,我想,应该是在现金总账科目里指定“现金科目”,在银行总账科目里指定“银行存款”科目,不晓得对不对,我先测试,测试好了告诉大家……
学习了,多谢!!!!!!!!!!!
我的是现金总帐科目不能指定,现金一栏也是空的,按照10楼的方法也还是不行?怎么回事?救命啊~~
“基础设置-->编辑-->指定科目”里边的“现金总账科目”和“银行总账科目”用的是同一套列表,在现金里指定了,在银行总账就不能指定了