注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

【2010-6-2】在车站的发现与感触

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

今年工作近二个月了,姑妈那是一次都没去过,每次过去不是下雨就是与朋友聊天聊过头了,唉!今天请假去家那 (并非回姑妈那),前后就不说了,说说在车站的发现吧!. r) b0 `2 K3 H( I7 N
' W& h: p1 J1 I" E3 L4 x+ T
中午从朋友那回公司,从朋友那到车站是12:10分了,老孟有一个习惯,上午12:30,下午17:45之前一定要吃饭,不然肚子会饿(老孟有胃病),如果想回公司后再吃饭太晚了,不能虐待自己,车站一般只有快餐、方便面、面包等,快餐我是不敢吃,怕弄得不干净,吃完后拉肚子,面包不喜欢吃,这三样东西中最喜欢吃方便面,方便面的价格大家都知道,如果是康师傅的,在超市的价格是3.5元,在车站买一桶面6元,加热水0.5元,如此算下来,店主比超市多赚了3元,别小看这3元,这3元不是店主真正的利润,你一个我一个,一天下来车站经过多少人,有多少人买方便面呢?那店主赚了多少个3元呢?这个我们是无法得知的,如快餐,平时简单点也就6-8元(东莞价),而在车站会12-14之间,同样的快餐,却比在其他地方贵1倍以上,假如一天下来,店主卖了50份快餐(司机是在车站订的),按老孟所发现的价格来算,店主比其他地方净赚50*(4或6)=200或300,简单的一个快餐,店主一天可以赚这么多钱,那他一天的净利润是多少呢?我想比白领的日薪都要高,唉!!!
8 n3 C8 q  F7 i6 g- N+ I! ^. w- p1 l. m, ]& c% i( q2 M$ H9 T* P* h- q
这到底是什么社会,感觉车站是在 “抢劫”同样的东西高那么多,漫天叫价,真不明白现在社会是进步了还是退步了?唉!!!, D9 L* G: {$ ~
8 W# w' J, G6 _- p% T6 J
回办公室跟同事说要写今天所发现的一切,同事劝我别写,如果发到论坛或博客上,小心有人扔砖头,既然敢写,就不怕被人批,有种就说我写的不是事实,如果不是请举出例子来!!!1 b+ V9 R: q8 z# `  ]% H

3 I- I  d' o, W) G看完后,你觉得我抠门也好,守财奴也好,我只是写出所发现的真实社会面目
申明一下:老孟是90后的MM,不知道各位70、80后的是否有如此的感触呢?看到这一场,各位心里是如何想的?用手摸着你的心去抠心自问
和楼主一样的想法。另外食品安全也是十分严峻的问题。现在东西价格高了。但质量已严重不能和以前相提并论。很多人为了谋取暴利不惜损害多数人的利益。
利润哪有3块!?
5 L" i0 R7 W& b) l, C
) l2 m/ n) O" w/ ]店主赚小头,大头都给车站赚去了,在车站开店不要交保护费啊!
哎。。。。。。。
回复 4# kingkangx
$ _# I4 J6 u( l+ P8 u! G  v: Z7 I/ u! f' _
" r7 W, i! S; `! ?
    你没觉得价格高得吓人吗?
有些事情我们只能看,仅此而已,
( W& T  f: x0 N7 F不过趁着年轻多愤青下还是好的,以后连愤青的情绪都没了---