注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 以我为鉴

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

昨天,一客户打电话说他们公司服务器与客户端登录时提示“由于系统缓冲区空间不足或队列已满,不能执行套接字上的操作”。该错误是由于病毒引起的。造成其登录不上,重启服务器后就能登录上。我说让其杀毒即可,但该客户说想要重新做一下服务器,当时我答应了。

其服务器为IBM system x3500。软件版本为U872SP1。服务器拿过来后先启动,测试U872可以登录上。为其杀木马与病毒杀出30个木马与50个病毒。然后让做系统,重启利用IBM自带引导盘server guide进行引导(之前没有重装过服务器),按照步骤进行到一部进行分区的地方开始感觉不对劲。平时大家做普通系统也都知道,重装系统是不需要再进行分区的。马上停止操作,尝试进入系统。但系统已经进入不了了。利用PE系统进入查看,发现原硬盘已经无法识别。后打电话问IBM技术才了解到,IBM自带引导盘server guide会在dlear hard disk drives这一步选择之后进行对硬盘的格式化。即使是选择“skip this task”也会这样。所以现在的结果只能是拜托数据恢复公司了。

在这里提醒1点:IBM服务器重装一定不要用server guide盘来进行引导。而服务器重装一定要将其重要文件导出(包括公司资料、各帐套备份等等),保证在其他电脑上存有一份备份。IBM服务器重装有USB引导的。USB引导盘我问过800。他说在各经销商手里可以有。实在需要重装就去找他们或全部备份出来后再进行。保证定期拷贝出文件用以以防万一。

现在本人正在祈求数据恢复后的硬盘会有备份或数据物理文件。
还好你及时发现并终止操作。
这种情况只能找数据恢复公司。
数据恢复问题应该不大

专业服务器应该找专业人士指导。
或先咨询800
哈哈,好专业。
呵呵 祝你好运
引此为鉴,不过一般做系统这样的动作之前,不管什么情况,首先是应该整个做软件备份的。数据能恢复,祝好运
有时候不注意,或嫌麻烦不先备份,最后可能还是苦自己
新手学习中
这台服务器买回来的时候就是公司人装的,但那时是新服务器。而且那同事也说没事,只要那步选择跳过就没有影响。这两天整的心里很压抑。唉~~~~
有时数据恢复公司也会添点麻烦,前些日子由于系统崩了,把机器拿到数据恢复公司去做系统,系统是做完了,但他们把我事先做的数据备份弄没了,奇怪的是,同一盘符下的部分文件丢失???内牛满面啊~~~
哎,IBM的服务器,反正我都整死都不会动,看着那一大坨的就恐怖,让客户找供应商装好系统再说。这风险太大了。
我们之前有个同事也是出现这个问题,最后花了几千块给客户恢复数据!!!悬的很哦!
新手学习谢谢分享
做的R几啊?R1的话不用引导直接做就OK 啊!估计是R5了!
发表一下,今天服务器全面修复。数据恢复没有问题。一共花了2000块钱,6天时间。玄了一个星期的心终于又回来了。谢谢大家。还是要提醒一句,做服务器一定要将数据备份出来。以我为鉴吧~~~
两手抓,两手都要硬!