注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 最近在学用友U8 ,有点复杂,恳求有这方面资料的高手帮帮忙。先在此谢谢大家了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

最近在学用友U8 ,有点复杂,恳求有这方面资料的高手帮帮忙。先在此谢谢大家了!
你能说得具体点吗?是关于哪方面的?我们可以探讨啊?我也是刚入门的,共同学习也许能更快点。
先供应链,再生产,在财务;人力资源什么时候都可以。
要学用友 首先最好能了解业务 也就是说 你如果想学财务 那你就要对财务有所了解 ,想学购销存那你就要对企业的购销存有所了解,不然单独学习软件总会摸不着头脑

评分

KEVIN_671210 + 10 过年了,还在帮助别人,奖励

那就一步步来啊,比如说供应链,建议你先理一下你们单位的供应链流程,然后试着在系统中跑完流程,不明白的地方可以看看帮助.我认为了这一块的关键是要熟悉本公司的业务流程.至于生产管理也是一样的,而财务那一块需要一些专业知识,还需要了解各个数据接口,也就是财务数据的归集方式.以上仅为一家子管窥之见,供参考.
我现在也是学的一头雾水,总觉得很多的知识点不知道!唉,非专业认识就是这么难
软件只是个工具 关键是相关业务知识,一旦你了解了业务流程,然后再学习在软件怎么操作那就清晰多了 ,这也是学习所有软件的最便捷的方法,
学习中......
回复 2# 易微

你都会计啦!我下了很多资料,但专业术语看不太懂啊!
回复 9# LY8620

其实我跟你差不多啦,我也是最近在紧急充电呢,我也感觉不懂的东西太多了,挺紧张的。你提到的专业术语是指ERP方面的还是财务知识方面的?如果我知道的,我倒是愿意与你切磋切磋,共同进步吧。心急吃不得热豆腐呢。
学习U8先从公司的业务流程学起,因为软件一般是按照本公司的业务流程走的,要明白的是下步该走的那个单据,或者是此单据的上一个环节是什么,这样才能维护好的。
然后在去学习财务知识,因为这么多的数据最终是要汇总到财务,然后形成报表的。 其中的知识面很广的,在此不多说了,自己体会的话应该学的很深刻的。{:3_54:}
我也是刚刚接触U8哦·兄弟有好的东东也给我分享一下哦!~
回复 11# 自我催眠

有同感! 支持你的观点!
   人必自助然后才会有天助和人助,要自己先努力!
其实不管是什么软件的学习都得要结合企业工作的实际。比如说供应链之类的东西,用起来很复杂,没必要完全按照上面说的做,我们单位就不用。从工作实际出发,寻找自己最适合的切入点才能更好的学习、工作。
做用友技术维护,觉得有好些东西要学习啊