注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 年度帐建立不了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

年度帐建立,出现如图提示,跟踪后,发现 fitem表比08年多了一字段msrepl_tran_version,遂随手删除,再建则通过,不过又跳出另一张表,一张一张,删了近20张,年度帐能建立成功,结果登陆软件随便查询修改档案,或是反记账记账,均出现提示msrepl_tran_version字段无效。后细看,多出该字段的表不在少数,奇怪了这些字段哪里来的?而且它的属性是uniqueidentifier  16字节二进制,值如“{1AAD25E7-E99B-49DC-BCD0-297ED6EEB295}”  

有高手支招吗?环境应该没问题,换过电脑,打了最新补丁
正常的表没有这个字段
全局唯一标识
不能删除的
是不能删除,我就奇怪了这个字段哪里来的,还涉及到那么多的表。
眼下是建建不成,删删不得。
楼上的能支个招不?
建立年度帐之前有打过官网最新补丁吗?没有的话你可以打了补丁在尝试建立!
嗯,打补丁试试
有打过,脚本都执行了 ,是官网新下载的补丁
有点意思啊,,,,,,,,
解决没有?我想要你帐套研究研究哈
看了一下资料
这个是同步数据传递用的
由系统自动添加
“该列用于跟踪对已复制数据的更改以及在发布服务器上执行冲突检测。
该列自动添加到表中”

理论上来讲
你应该是做过复制数据库的操作

解决的办法我帮你想想吧
你把数据表给删除了?
那肯定是大错特错的
先把备份恢复了吧
记住关键是要删除掉那个字段
而要删除掉字段就要先去除约束
按这文章的内容去做就行了
http://wubing.blog.51cto.com/308578/128910
说的精避!!!!!!!!!!!!!!
回10楼,未删除表,只删除该字段。
另:最近极忙故未来报道,问题早已经解决,很多时候,离成功就是一步之遥。
用SQL比较工具,检查多了该字段的表,逐表删除该字段,成功建立年度帐和结转后,再逐表加回该字段,一切OK。当时只差最后这一步,苦苦纠结了一天,后经高人指点,加回去不就得了??哈哈,果然可行而且简单。
没去追究这个字段何处来的,连总部支持也没说出个所以然来,所以,问题解决了,我就罢手了。
有点意思!!签个到!