注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] ERP空间不够,怎么处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

安装ERP软件的硬盘空间只剩10MB ,导致无法自动备份,(自动备份路径在另外一个盘里的),并发现U8SERVER/ADMIN/2004文件夹下一个数据文件有50多G(我们是从2004年开始建立帐套的)。这个该怎么样处理呢,请各位大侠指教。
LZ可以看下是不是  .ldf   的文件太大了,清除日志文件,可以适当的缩小数据文件大小
如果确实是数据库文件太大,可以考虑下更换物理路径了

我和楼主遇到同样的问题,我是如下解决的:
1、服务器增加一块硬盘。
2、我的服务器分区为C、D、E,C为系统盘,D为ERP安装盘及数据库文件存放盘,E为数据库自动备份盘。增加好硬盘后,多出一个F盘。
3、我将E盘所有数据备份copy至F盘,然后将数据库自动备份路径修改至F盘。(或者将原自动备份删除,重新做自动备份设置,引至F盘)
4、在服务器上安装Paragon Partition Manager Server(当时好象用的是10.0版本,支持win2003server)无损分区软件。
5、将E盘数据删除。
6、运行分区软件,缩小E盘空间,将多出来的空间全分配给D盘,将E盘分区删除。
7、分区软件操作完后点应用,则分区软件会提示重起,重起后分区软件会自动开始进行操作。
8、完成后进入系统发现D盘空间扩大。最后盘符分别为C、D、F,三个盘。(当然F盘你还可以修改盘符为E盘,我没有修改,现在使用一切正常)

注意:个人情况可能有所不同,此表述仅做参考。毕竟是对服务器操作,关系重大,请慎重。

评分

stonys + 20 助人为乐,感谢分享!

是  .ldf   的文件太大了,有50多G,可能因空间不够,打不开日志文件,不知这个文件直接删掉有没有关系

可以直接用数据库收缩工具进行收缩,很方便  详情 回复 发表于 2015-3-20 14:54
ldf不能删除,你可以企业管理器收缩一下!
谢谢各位,我去试一下
使用SQL压缩数据库日志
1,在查询分析器中输入并执行:dump transaction 数据库名 with no_log
2,在企业管理器的对应数据库上点击“收缩数据库”
收缩日志文件。
该文件已不能收缩了。
停了SQL,转移物理数据吧。
wang2674 发表于 2009-12-24 11:29
是  .ldf   的文件太大了,有50多G,可能因空间不够,打不开日志文件,不知这个文件直接删掉有没有关系

可以直接用数据库收缩工具进行收缩,很方便
回复 点赞 拍砖

我的也是太大,在另一台服务器上测试了一下收缩功能,确实缩小了不少。可是!!使用时业务功能有很多错误提示。不敢做收缩。
回复 点赞 拍砖

分离数据库后,删除原来LDF文件,附加数据库重新生成可以解决的
回复 点赞 拍砖