注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 求助!能建立年度帐,提示“插入错误:列名或或提供值的数目与表定义不匹配”!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

建立新年度账套是出现能建立年度帐,提示“插入错误:列名或或提供值的数目与表定义不匹配”!和传输网上银行信息 失败
那个高手帮帮忙啊 给我详细的解决方案 谢谢了
我在T3 10.6里的固定资产接转业碰到楼主的提示。我事件探查器跟踪一下发现fa_cards表有问题。新建年度账多了一个字段。删除后固定资产结转成功。
回复 点赞 拍砖

我在哪看我是U8XX版本啊~!!!下补丁都不知道下哪个
回复 点赞 拍砖

cbranchidsec  删除了不行啊。。
回复 点赞 拍砖

那个高手来指导下,很着急
坐等 解决~~~学习~~
U852版本吧?有补丁的!
不是U852 是U872
有可能是旧年度帐数据库与新年度数据库所打补丁不一致造成,如果之前确实打过补丁的话,可以尝试在新建立 的年度帐数据库中重新执行一下补丁脚本。
好像需要在数据库里在修改!
还是没人来解决下啊 高手都在那里去了
具体是什么样情况呢,最好截个图,是什么时候提示这个错误的

年度帐能够建立的话,用数据库对比工具看看,是新年度帐有什么异常
这个问题,我也遇到过,用友有个补丁,下载安装就可以解决了,仔细找找。
首先跟踪一下数据库,到失败时是哪一个表处理错误,然后对比模版库,看看多或少了哪几个字段,加进去就行了
我遇到相同问题,经过追踪发现nb_PayAccountInfo表中多了cbranchidsec字段,删除后再建立年度帐就成功了。
这个问题主要原因就是打过补丁又重新做过系统或者引入过账套导致;
打补丁的时候,数据表结构的处理都会有补丁脚本存放在U8目录下的;
保证年度处理的时候,或者其他数据账套升级的时候直接调用;

如果重新做过服务器系统,可能会出现该脚本没有重新执行并生成;
导致年度处理的时候,没有找到新的脚本,而旧脚本与升级后的数据账套不匹配;
建议重新打一次补丁,然后升级一次数据库,再做年度处理!
安装相应补丁
打了补丁才出现这个问题的
补丁然我郁闷