注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U8.72年结问题请教,实际操作中大家应该都会遇到!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

因为年结板块很少人去看,所以发在这里,多接收下大家的建议,多谢!

客户使用U8.72,启用了总账、应收应付、采购、销售、库存、生产订单、物料清单、需求规划模块,我现在模拟年结发现各部分结转顺序是,购销存-》应收应付-》生产-》总账。但因为客户财务处理比业务处理滞后一个月左右,以前用U8.51A的处理方法是:先结购销存、应收应付和总账等做完再结转。升级U8.72后启用了生产,情况就跟以前不同。请教各位大侠:
1、是否能先结转生产,后结转应收应付和总账,这个结转顺序可以操作吗?数据会不会有什么问题。
2、如不能先结转生产,能否在不结转生产的情况下,在新的年度帐里录入新的生产单据,做正常操作流程,等结转生产后是否覆盖?还是像应收应付那样能够保存下来。
希望得到大家的指点,多谢各位了。
为什么今年这么晚了,集团还不出U8.72年结的指引,晕啊。不要总跟我说跟U8.70的一样,我想软件底层的东西都变了这么多,难道遇到的问题还是跟原来一样?
自己继续顶!如有大侠提的建议有建设性,我可以提供U8.90的资料酬谢!
我也正找年终结账的问题!
我也在找!!!!!!!!!!!!!1
本人继续等答案。
楼主非常坚持不懈,赞一个。

偶还在用U852的版本。
我用的也是872,也是提前来学习一下。
支持!!!!!!!
年结专栏有相关资料啊
https://www.oyonyou.com/viewthre ... mp;from=recommend_f
你的问题答案主要在资料里的“结转前操作”部分
希望高手帮忙啊
谢谢 分享 !!!!
我也正找年终结账的问题!
我也碰到这样的问题,872的,年结后制单日期为10年的生产订单都查找不到了,领料单入库单又是正常的
bak 硬盘无效