注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: czkevin

[资料] 用友U8软件年底结转培训资料

火... [复制链接]
好资料,来看看吧
好东东,下来先!
很好的资料 顶下
感谢分享      没钱下不了  马克先
没钱了,努力回贴
回复 点赞 拍砖

每次下载都要金币,呵呵,有点经济负担
回复 点赞 拍砖

资料很多  只是太贵了把
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

谢谢,好人一生平安
回复 点赞 拍砖

请问资料里提到的“关账”是什么意思呢?如何操作关账。跟结账有关系吗?
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主的分享,多多指教
回复 点赞 拍砖

2013来临,对于会计来说又遇到每年的那么一次仪式--结转。在总账未KO!!前,打算先录着出纳账,就以账套主管身份进入[系统管理],按以前的认识想新建年度账,而U8 10.1有点不一样,不是“年度账”而是“账套库”,点了“建立”后进入“创建新账套库”界面按提示操作,建立了新的数据。
       但是,问题接着而来:录入出纳日记账时,不能选择账户信息、辅助设置信息也没有了,总账看似正常,但实际上没有期初数,在[系统管理]下没有U8以前版本的“结转上年数据”,出纳模块也不能“开账”,工作进行不下去。这样的操作有问题!
       咨询后才知道正确的操作方法:
1、不能新建年度账,(据说U8 10.0以上版本)要新建会计期间。即:
[基础设置] - 基础信息 - 会计期间 - 增加
2、总账开账
[业务工作] - 财务会计 - 总账 - 设置 - 期初余额 - 开账 -(完成后)结转 最后会提示“总账结转上年数据成功!”
3、出纳账开账
                 - 出纳管理 - 设置 - 系统设置 - 开账 - 结转

就如此操作,新的一个轮回将顺利开始。

如果,操作出错将带来诸多不便,要把新建的2013年度账先删除,才能重新处理。有两点关键之处:
1、U8 10.0以上版本的数据在总账年末12月“结账”后,系统就可以自动新建年度数据,不需要新建年度账。操作错误,使用“出纳模块”开账等时将提示“账套启用年度登陆,不能开账”和“账套启用年度登陆,不能结转”。
回复 点赞 拍砖

谢谢
回复 点赞 拍砖

学习了,谢谢楼主提供的好资料!!!!
回复 点赞 拍砖