注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: oyyl1688

[其他] 项目难搞死了,MD,死活推不动,郁闷???

火... [复制链接]
回复 5# saunawu

我哪取怠慢啊,我想着以最快的速度给他们整完呢,可是现在我发现,我想的太天真了,操作人员只知道干活,客户项目经理对企业的东西都不熟,只有厂长明白,厂长不摆,不罗罗我们这事,找领导逼的没办法,他就配合配合。。。
回复 7# KEVIN_671210

你说的这两点我们这做的都不够,售前签下来了,让我们来实施,我们什么都不知道,来了个人现调研,进行半个月了都,跟他们领导汇报时,我们一讲流程,他们领导来脾气,你们这不是把你们原来说的都推翻了!我们才知道,二次开发条码管理必须加上一块实施,才让公司开发人员过来,郁闷。
      二是文字性的东西我也没落实好,没有只有实施日志,别的需要落实签字的都没有,郁闷
回复 8# xzr

嗯,我们搞的上一个项目,也是这样,客户要补三年的数据,而且里面的数据还要调整,那个郁闷啊。。。。。等。。。。。。。
要补三年的数据?看来是准备上市的公司。
不创业不知道搞企业的难处

期初数据整理了三个月都没整出来,都过了三个月了,你这三个月前的期还能用的上吗
回复 21# UF852

先把当期单据录入,一直不记账呗,还能怎么着……期初出不来,生产规划跑不出来,整个erp都被整成一个纯供应链了
回复  xzr

嗯,我们搞的上一个项目,也是这样,客户要补三年的数据,而且里面的数据还要调整,那 ...
oyyl1688 发表于 2009-11-28 21:29

可以变通一下,把前三年的数据放一个账套,现在的放一个账套,这也不违反法律。还用你上次说的买的时候是公斤入库,车间领用出去的时候是另一个单位计量,其实也可以,就是变通一下:(不知道有没有成本管理模块),做个领用单,把公斤的领出去,把另一个计量单位当成自制材料,生产入库,然后做个成本核算就OK了,而且也很简单的。
兄弟们都辛苦啦
搞项目的心态一定得好
项目一般有项目负责人和日常负责人,你说开会时说得很好得,下来没人执行;这个说明客户方的日常负责人工作没做到位。。。。
回复 15# oyyl1688
兄弟哪们平时工资应该很高吧。。
分开做吧,像这样的只能自己受点累, 多跟相关部门协调,做ERP实施,企业的管理很重要,管理不到位,实施做起来难度大,而且实施过程中没有相应的改进,实施完了也很难应用起来。
回复 19# sexman

嗯,你说对了,准备上市呢。。。。
回复 23# jbsfdc

呵呵,补三年的账的,先让他们把09年的数据根上,另外建了账了让他们慢慢去整理去,先验收了再说。
    这个计量单位转换的,我们公司给客户做了,二次开发:不是钢材么,按公斤入库,经过下料班组截成不同长度的材料供班组领用,我们把截成的长度的重新建了
基础档案,计量单位是根,然后又通过搭建BOM,把长度和公斤做了一个一对一的转换,这样他们领的时候直接领根,领几根,我们开发给他形成几根根数的入库,再冲相应的公斤数。 费死个老劲了,这种方案一个月了,客户都没把BOM搭建进去,因为钢材太多了,郁闷。。。