注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 电脑里本来就有的“超级工具”

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

当我们为找不到开机密码而苦恼,为网络不能共享而头痛,为用友数据库装的是简版却找不到数据库工具而满头大汗,别急,用不着找工具,你的电脑中可能就有。
一、克隆光盘里的超级解密工具
让我们看看第一个工具,开机密码忘记了,头大,就算你看过这方面的文章,你能背得下来吗?其实打开你的电脑工具包,那张D版克隆winxp光盘里面就有:
市面上常见的D版光盘,99%都有这个工具,这是其中之一,只是我们没注意而已,在哪里呢,就几个菜单,自己找找吧,超好用哦。

二、WINXP在内网不能共享的或禁止共享的工具
这是常见问题了吧,内网上明明是通的,却看不到其它电脑。呵呵,我记得本论坛上还有人发过一个贴子,跟贴达到100以上,人人叫好,好多人赶紧的下载。我晕,你的电脑里可能就有啊!!
这个还是克隆xp盘一般都会白送的工具,只是我怀疑99%的朋友都没注意。请看:
上头一般都有好多很管用的小工具,现在恍然大悟了吧,赶快试试呗。

三、sql简版(msde)以及access、foxbase数据库等等超级实用查询工具
用户装的是简版msde,现在需要做数据库操作!
用户使用的是老版本的用友,居然还是foxbase或者是access数据库的,吐血啊!
晕了吧,哪找工具去啊?
别着急,你的电脑里可能就有!
注意路径,每个版本的路径可能不一样的,比如U6、T6就在用友安装目录的admin子目录下
U811以后的用友软件,都会在安装目录里头附送一个---visdata.exe 工具
这个软件是微软的通用数据库查询器,任何有odbc数据库接口的数据库都可以查询!
包括sqlserver所有版本、access、foxbase、excel、oracle....
具体使用方法嘛,有空单独讲,不过很简单的,最主要的是它的通用性够牛,而且小到可以忽略它的存在
遗憾的是它总是被人“忽略”,尽管它就在你电脑里一直存在。

四、跨帐套查询工具
如果说到跨帐套查询工具,呃,这个可能谈不上。因为它只是一个方法而已,但更加实用!
举个例子,比如说T3,我们打开T3的安装目录,找到port.exe程序---这个就是所谓“门户”
然后复制它,改个名字为“T33.exe”什么的,运行它,嘿嘿,现在是不是可以同时运行两个用友软件了?
而且可以做到同时打开不同帐套
前提是,呃,你得有足够的站点数---哪怕是在同一台电脑上打开两个门户,用友的加密狗会认为你用掉了两个站点
这样也好,我是做销售的嘛,多卖一个点,比卖个跨帐套查询赚多了

评分

crhst + 6 助人为乐,谢谢分享
KEVIN_671210 + 5 + 5 助人为乐,感谢分享!
yifeng651 + 10 助人为乐,感谢分享!

太牛了,尤其是多账套同时运行的方法,我试了,真的好用{:soso_e179:}
回复 点赞 拍砖

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOODDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
回复 点赞 拍砖

这是什么世纪的产物了, 有点过时了吧
回复 点赞 拍砖

同时开多账套的这个技巧有点厉害
回复 点赞 拍砖

学习学习,真心不错,很好用
回复 点赞 拍砖

迷迷糊糊的、、、、
注意过了,但是没实际操作过。。。。。
学习了··以前真没有注意
谢谢!受益了
似乎 有点迷糊!!
还是谢谢!!
说得不清不楚的。不明白
都有,只是楼主讲的有点含糊
有些原来确实没注意到,不过如果更详细点的话会更好
楼主总结得好啊!
真细心!顶你哈!
好吧,我会把具体的使用方法再加进去
最后一条有点牛,我试了真的能行!!!
有点含糊,,
期待楼主讲解使用方法。