注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 有关ERP的数据结构论文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

期末数据结构课程要求写一篇论文,我想写和ERP有关的,高手给些意见吧
这个很难的
到网上找数据字典啊

我想过一个,仅供参考:
基于生产指令的生产管控数据模型:
    以生产指令的产生、审核、执行、结果为核心,实现生产管理的全过程信息管理
    1、生产指令的产生:生产计划部门根据销售需求经过测算过程,产生生产指令,这里的生产指令是狭义的,只包括产品编号,产品批号,投产数量,开始时间,预计结束时间,开始生产班组等信息。
    2、生产指令的审批,依照工作流模型实现。
    3、生产指令的执行,包括车间排产、开单领料、组织生产、生产过程记录等。
    4、生产指令的结果,产品的数量、质量信息,缴库信息。

我把大概思路给你,具体你自己再细化,如果你写出来了,贴出来,大家仔细欣赏,好吗?
我想过一个,仅供参考:
基于生产指令的生产管控数据模型:
    以生产指令的产生、审核、执行、结果为核心,实现生产管理的全过程信息管理
    1、生产指令的产生:生产计划部门根据销售需求经过测算过程,产生生 ...
ghj386 发表于 2009-6-14 18:04

嗯,我会好好考虑这个选题的,如果写得出来,必须贴,嘿嘿,谢了先
到网上找数据字典啊
mailwuzb 发表于 2009-6-14 01:29

数据字典我有,那个好像只是一些数据表的结构,不符合我们论文要求啊,我们要写一些非数值数据的存储和基本算法的应用
这个比较难,要对数据的各个流向进行非常明晰
这个比较难,要对数据的各个流向进行非常明晰
yeshgood 发表于 2009-6-24 14:05

呵呵,确实难,后来只好改了题目,惭愧啊
你还是不要写这个了,很有难度的
呵呵,楼主高人也。

数据库结构写成论文,也不知道你准备从什么角度开始写,
真希望你能总结出一套最优化可扩展的的数据库结构
持续关注中............祝楼主早日写好。
呵呵,楼主高人也。

数据库结构写成论文,也不知道你准备从什么角度开始写,
真希望你能总结出一套最优化可扩展的的数据库结构
yifeng651 发表于 2009-6-26 12:46

很不好意思啊,我就是说的吓人,实际上不太懂啊,最后改了题目才完成的
持续关注中............祝楼主早日写好。
anuwww 发表于 2009-6-26 15:33

谢谢,其实已经写好了,不过我觉得只是应付老师的,实在不敢贴出来,让大家失望了,深表歉意,持续惭愧中......
顶顶顶顶顶顶