注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[UFReport] 用友UF Report 危难时刻显身手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

作者简介:杨哲,奥博信达高级项目经理,曾实施多个大型NCU8项目,下图为作者近照。

认识华表也有几年了,华表早已成为客户和奥博的朋友。

随着时间的转移,奥博信达公司早已成为用友钻石级的伙伴,同时也是用友全线产品经营者。然而奥博在实践自己合理的价格、专业的实施、优质的服务的理念时,遇到了瓶颈——如何把数据用客户满意的报表展现出来?

越是项目趋近验收,查询的问题就会越来越显现出来;虽然奥博信达公司在报表方面不乏经验丰富的开发人员,同时也具有一批可以使用工具自定义报表实施顾问,但是要想集成一个展现从总帐、人力资源、供应链、生产制造的报表平台,倒还是一个不小难题;而且奥博信达的从NCU8的项目并非少数,奥博信达徐总不得不把解决报表问题提到工作日程上来。

报表能不能做好,直接关系到客户老总能不能通过使用ERP系统及时了解分析自己的公司各种数据,进而制定下一步正确的战略规划;关系到高层管理人员、中层管理人员、操作人员能否满意;关系到ERP项目能不能及时的验收;总之,报表问题日益成为客户管理者、客户使用者、ERP实施人员等多方关注的聚焦点。

不少客户在使用用友ERP系统之前,已有自己开发的一套系统,既使ERP系统上了线,由业务的特殊,他们自己开发的系统也要和ERP系统同时使用;作为ERP实施人员,我们需要面对有可能要从不同数据库,对不同数据源同时查询的问题。

有时我们为客户用ERP系统中的报表工具开发出了客户需要的报表,但是客户报表使用者有客户的老总,也有全国各大区的经理,还有各大区的专员等,老总看到的是全国各地的内容,大区经理看到的是自己负责大区的数据,专员看到的自己本区的数据,我们为了满足客户的要求,要开发出多张不同权限的表来,如果我们做一张表,可以按使用者不同,分配不同的权限,明细到表、记录、字段的控制哪该多好啊,既保证了客户信息的安全,也不用我们这么劳神费事了。

对于一些报表,我们是能做出来,但劳心费力。

我曾经做过一张固定统计表,写了将近四百条公式,哎哟,快累死我了;表是做出来了,可以我们面对的是不少发展中的企业,组织架构变化比较快,真是一波未平,一波又起,我们又要修改表,项目又比较多,呵呵,我都快疯了。

终于,表也做好了,中层人员也非常的认可,可是他们又给我说,表是没有什么问题,可我们老总更喜欢看一些由数据表生成的各种各样的图表,像曲线图来分析走势,饼状图来分析占比,柱状图用来对比,我又开始了新的思考旅程。

有一天,客户一大区经理给我说,你们做的表也不错,可是有时候我们写工作报告的时候,有些数据我们需要查询出来,然后再写,能不能我们写好一个报告模板,你们把数据从数据库取到WORD文档中来,这样我们周期性的报告就不用反反复复写了。唉,老兄,你要求是不是过份了点,你还自己慢慢写吧。

“什么,你要预警,可以啊,我给你做个预警源,然后给你定义个预警,当你登陆ERP的时候,就会提示你,这样可以吧?”“不,我要的是在我查询报表的时候,根据我查询的数据不同,会自动的给我分析是一个在红灯区、警示区等。”“你是不要过马路,你还真能想?”我心里这么想,可是没说出来。
呵呵,楼主辛苦了。
谢谢楼主啊
不错,比较风趣
没写完吧,呵呵。
感觉报表平台可以支持到位。