注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: cpmodel

[经验] 学习用友软件的最高境界

火... [复制链接]
我举个列子,比如前不久,出现用友软件登陆出现乱码的现象,网上提出一个解决方案中有个答案是“首先停止所有用友服务,然后把system32下的client.dll复制到system目录下,并注册(XP或2003系统:开始-运行-输入regsvr32 "c:\windows\system\client.dll"),注册时会提示一个错误,不用管它。然后把原来的client.dll删除或改名再重启机器就可以了,如果是win2000系统则运行regsvr32 "c:\winnt\system\client.dll"
我照着这个方法去做,确实能解决问题,但当别人问我这样做的原因时,我就回答不出来了,提供这个答案的人是怎么解决的呢?里面的原理是怎样的?难道运气好?
我估计还有比这个更复杂的问题,我们大多做用友维护就是照着别人的解决的经验做的!
cpmodel 发表于 2009-4-20 10:49

版主回复:
你复制这个client.DLL.手工注册,再把原来的删除掉,解决了问题。先恭喜你学了一点东西。
可你并没有理解这样做的道理;
前些日子,网上的确出现了破坏这个客户端文件的类似的病毒(没有得到证实),可能存在你说的,有人反编译这个文件;破坏了这个文件的内部接口;
可并不代表你前面所说的长篇大论就有理论的依据。
的确,很多时候,大家都是站在前人的肩膀上做维护,可是,有没有想过,你怎么给后人做个榜样呢;
软件只是一个规范业务及管理流程的辅助工具,掌握好软件技术的同时更要注意到管理的重要性O(∩_∩)O~
不管全面不全面,至少有很大借鉴作用
javascript:;system.net.sockets.socketException』
呵呵,几位的观点都分析的很好。我个人认为,要做好用友技术需要在以下几个方面下功夫:会计知识(我建议自学会计);SQL知识;基本的计算机知识(网络和电脑的操作),具备以上知识后要多去实践,在实践中去验证理论和拓展理论知识。这样才能让自己的技术能力稳步上升。

至于实施和销售,那个涉及到沟通等软能力,这也学要在具备理论和技术的基础上才能游刃有余。

正确的方法,坚持的信念,你的提高会是很快的。
呵呵,受教了。
呵呵不错不错
很不错学习学习
是呀,有道理

这个应该是我的个人发展计划,我决定还是搞我的会计专业好了!外面招用友维护的几乎没有,让我心灰意冷!
1,先学好会计专业知识(一直搞编程会计都没学了)争取明年做个会计!
2,把那套ERP软件的源码搞熟,争取个人写个ERP财务软件出来!
3,软件的加密与解密,学好补丁技术,以后有时间的话,顺便再做一下黑客或者红客什么!
高明啊,确实是高人
牛啊!顶一下
外行,看半天啥也不懂哎,,,,
这是纯技术人才,但用友需要的不是这样的,要全面型人才!
顶.......................................
你强,学到第三步了吗?