注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[其他] 分歧,我该怎么办,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我公司是06年9月购买的用友通10.1,直到最近生产淡季才开始上软件,在上软件之前跟用友的业务人员也进行了沟通,于是在今年4月25日开始盘存(基础信息前期已录入),盘存用了2天的时间,开始录入数据了可是问题出来了,当时购买软件时业务员说可以通过销售订单生成采购订单生产加工单,也可以进行产品及半成品的核算.现在又说10.1不行,于是把10.1卸了,又装了10.2版本,当时装时他们的U盘有病毒把我公司的服务器搞瘫痪了.这样又折腾了2天,好不容易毒杀完了,问题又来了,领料单打印设置又不行了,现在才知道他给我们装的10.2不是正式版本,时间一天天过去,到了5月10日我跟他商量,把10日前的数据统计一下,汇总录入.但是他就是坚持要一张张订单补录,于是到现在软件还没正式启用,不是辅计量单位不行,就是产品结构中的半成品模块不行,单据越来越多,我现在是没办法了.
直接和他们经理商量,定一个切实可行的解决方案.
通有这么多功能么,那还有谁去买ERP啊,价格差好多列
我觉得要求的功能多了一些吧

没办法的办法

用友通不就是财务业务一体么,这是最基本的功能啊.今天我们各部门又和他沟通了,他说只要我们按他的步骤一步步来很快的,然后生产部就说我这20天的材料领用跟软件里的材料定额肯定有误差,他就说在加工单里改成实际领用数,生产部的人员说那就汇总一下把材料一下出完不就可以了,不需要那么麻烦,可他坚持就是不可以.没办法了只有他说他的我们做我们的了.
10.2的生产加工单其实不好用。 ..

复杂工序的工业还不如不用    一次只能填写同一型号物品的材料...

我觉得是不是这几个业务人员本身有问题啊
镇郁闷啊
最好是和有关实施的人员交流 这样好点可能
具体问题具体分析,一切从企业自身的实际情况出发!
通系列中,只有停版了工业版可以
由销售订单流转,生成生产加工单及采购建议(进一步生成采购订单)
其他版本均无此功能,
据说在下一个版11.0中,才会有此功能.
还是买U8系列吧  通系列的确……
没有实现不了的功能,
只有舍不得钱的客户.

老兄的话比较认同

其实一个企业进行信息化如果投入大量的钱而看不到效果老板会炒人的,只能先少花钱多办事,没达到效果还有余地