注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

用友U8出问题啦~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

运行时错误'-2147220991(80040201)'
                      连接失败

在用总账的时候,会出现这个提示,点击确定后,U8软件退出.
重新启动U8总账,一切正常.
一天会出现N次,也不是固定的时候.郁闷!~~

财务科:4台客户端,1台服务器.
客户端:3台WINXP系统,1台WIN2000PRO系统.
服务器:WIN SERVER 2003 ENTERPRISE EDITION SP1
局域网用 交换机 连接.
交换机型号:3COM Aolynk S1008A 快速以太网交换机

请求:高手们赐教!~~~~

千万分的感谢!

补充说明一下: 服务器上安装有 MSDE 数据库
                                                用友U851A

此问题,现已解决.方法:重做服务器系统,重新安装数据库和U8软件,问题解决!原因为何俺也不清楚

估计是网络不太稳定的原因
具体原因不是很清楚,可以作如下检查:
1、服务器内存或硬盘空间是否充足
2、UFSYSTEM库是否有损坏
3、网络是否有故障,交换机是否间歇性断线
.........

看其他朋友有何高见!!

中毒了

有可能是病毒的原因,可以杀毒呀,用诺顿的杀
中毒的可能性有点大!杀毒之后再看有没有这种情况出现
谢谢各位朋友的回答,我自己估计是否是服务器上装的数据库的问题啊.

服务器是安装SQL SERVER 2000 呢? 还是MSDE呢?

是不是服务器不能安装MSDE这种小型的数据库呢?

我打算去重新给服务器换数据库.把MSDE删除了,再装上SQL SERVER 2000 数据库?

高手们,你们看如何啊?
换成SQL后在更改不易改的东西比较容易,方便。
一般来说服务器应该安装SQL SERVER2000的,以便于对数据库的维护.但是对于连接问题是没有区别的,MSDE只是SQL SERVER2000的精装版.我想问下,出现"运行时错误...."是所有客户端都出现这样问题吗?如果是应该是网络问题.只有一台出现,你可以考虑重新安装一下软件试试.

原帖由 qq25897758 于 2007-5-10 14:20 发表
一般来说服务器应该安装SQL SERVER2000的,以便于对数据库的维护.但是对于连接问题是没有区别的,MSDE只是SQL SERVER2000的精装版.我想问下,出现"运行时错误...."是所有客户端都出现这样问题吗?如果是应该是网络问 ...

出现"运行时错误..."是所有的客户端都出现这样的问题的.

网络决对的没有问题.我们已经重新又做了一便网络的.这个我可以保证.

回复 #9 xhbr_xp 的帖子

改个服务器名,全部英文,不要有符号,短点,比如“aa”,我以前也遇到过,服务器名太长了,祝你能解决

回复 #10 jin-bo-bo 的帖子

老兄:你好.

我的服务器的名字叫  PC01

你说这种服务器名字还有问题吗?
你的名字是没有问题的