注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

删除单据,但单据号依然被占用

U8知识库
问题号: 432
解决状态: 最终解决方案
软件版本: 8.50sp
软件模块: 采购管理
行业: 通用
关键字: 单据号
适用产品: 85x
问题名称: 删除单据,但单据号依然被占用
问题现象: 在850采购系统中,我增加一张订单.系统编号:000000001.审核后,我再取消审核,再删除.然后我在增加一张订单.为什么系统这时自动编号不是000000001,而是000000002?我已经在单据编号设置那里设置了允许手工修改和重号时自动重取。
问题原因: 已删除订单单据号已影响了最大单据流水号,再增加的单据是在流水号基础上+1。
解决方案: 新增单据后,用手工修改单据号的方法解决。821以前版本不存在此问题
补丁编号:
录入日期: 2005-6-28
最后更新时间: 2006-5-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

在850采购系统中,我增加一张订单.系统编号:000000001.审核后,我再取消审核,再删除.然后我在增加一张订单.为什么系统这时自动编号不是000000001,而是000000002?我已经在单据编号设置那里设置了允许手工修改和重号时自动重取。
这个我会解决,如果确实删除单据号了,请在相应的业务系统中的单据号设置中,将相对应的单据号的流水号进行修改即可。
学习了,谢谢哈
我也遇到了同样的问题,但是是t3的,入库单据的编码,我做张入库单0001,修改保存后,也出现编号变成0002,也可以这样改?改后下次再修改单据会不会还出现这个问题
下次开单应该是顺延计算  不会出现二次修改的问题了。
为什么下载要积分啊~~哀怨~
这个平时还没有注意,现在会过去看一下,还确实是这样
以前也碰到过,不知道怎么解决
还有这种情况,学习下
还有这种情况,学习下
有碰到,当时就跳过了,嘿嘿
学习到了 :)
好。。。。。。
呵呵,通常都这样的!