注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 系统崩溃,怎样恢复最新数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

如果系统崩溃,用友通又没有备份,我们怎样恢复包含最新数据的帐套呢.

1.将X:UFSMART/ADMIN/ZTXXX文件夹拷出来;
2.装好系统和软件,以前备份过的话先引入;
3.从来没有备份的话,可以新建一套帐,参数和以前一样;
4.停止数据库,将第一步中复制出的文件夹覆盖回去;
5.重启.(不想重启的话,手动运行数据库和相关服务也可以)

注:如果WINDOWS进不去,可以在DOS下用启动盘将文件夹和重要数据拷出来,如果启动盘进不去,可能是硬件问题.

谢谢LZ,学习了~~~~~
小公司经常会遇到的问题。谢谢提供
恩,不客气!
又学了一招。
我的签名呢。。。。。
又学了一招......
谢谢LZ,学习了~~~~~
楼主,能不能讲下怎么用DOS来做?
我个人产太懂DOS还有那些命令符...
盼回复
可以至我邮箱55461266@qq.com
万分感谢
不用dos 刻一张系统启动光盘就可以了。。。
不用DOS,用启动盘,推荐深山红叶和雨浪飘零.自己去卖碟的地方问吧!
这个很好,学习了。楼主辛苦了~~
用过了.
    最好还要把ufsystem 也复制出来这样保险一点吧..不过SQL不在C:那还好..
本人一般都使用这个方法,复制ufsystem来还原还不会
这个方法并不是最好的,我提供一个更好的方法:
系统崩溃后,在重装系统后,安装SQL2000及软件,(之前把UFSYSTEM.MDF和UFSYSTEM.LDF备份出来),进系统管理重建系统库,接下来   1、关闭SQL服务   2、用之前备份的UFSYSTEM.MDF和UFSYSTEM.LDF覆盖现有的文件   3、启动SQL服务和通服务   4、进入SQL企业管理器,在数据库中选择附加数据库的方式将X:UFSMART/ADMIN/ZTXXX中的UFDATA.MDF和UFDATA.LDF附加进来就可以了!   这个办法我是百试百灵,当然数据库损坏的另当别论了