注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: szgdx

用友做久了,有罪恶感

; h0 l+ \0 q, ?/ E% k
这样也行啊?{:soso_e127:}
( e/ ^+ a6 ]; L* [* N3 w3 g$ l
回复 点赞 拍砖

呵呵 看着挺热闹的
回复 点赞 拍砖

刚 接触用友 不过感觉不怎么样  达不到要求啊~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

真是不看不知道,一看吓一跳呀
回复 点赞 拍砖

要做一行爱一行啊,要不然做跳了槽做其它的,结果也是一样的
回复 点赞 拍砖

这个负罪感太厉害啦+ K! K4 \1 f$ @8 c0 ?  i
回复 点赞 拍砖

我是会计,曾今我也埋头在手工账里的,痛苦,总是被一堆的基础数据所埋没,记得最开始学着自己装数据库、用友,虽然装好了,可连怎么进入都不会,又找不到人指点,想想那时的困难……$ m6 l4 M' u  \6 V
现在,虽然自己还是不懂用友,可我最深的体会是,有了用友,我的账务流程快太多了,呵呵,明白楼主说的意思,这么高的费用,其实很多人更多的都是在用它的基本功能,但在我看来,如果一个会计希望能做好账的话,用好用友,这样可以带来更多的方便的:)努力中.

漂亮 我就喜欢这样的会计 哈哈  发表于 2012-7-2 21:49
回复 点赞 拍砖

看不明白,我就看看热闹。师傅们都太强了+ T! l& G8 o6 ]: j
回复 点赞 拍砖

这个贴子,现在还有人顶,
回复 点赞 拍砖

概念是美好的,实施是痛苦的。大家适应着来吧。你懂的
回复 点赞 拍砖

干什么都一样
回复 点赞 拍砖

生活而已。不必如此认真
回复 点赞 拍砖

! \; r% L9 ]) D! X
做用友风险大,刚开始工资不高,以后的前途完全看机遇9 r  }5 s& a4 A0 S
用友软件对于使用用友的客户能否有帮助,这个可能和9 R* g% l, ^( a6 o! i: _" w
1、客户的电算化水平(有不少客户的员工连电脑都不会用?或者根本没有学过会计?以前手工帐年龄也大了比较排斥用软件?)4 A! ?* g% ~# h# y5 Q
2、老板和财务总监的重视程度(有些企业老板以前打工出身,对软件认识较深,那么这样的老板很清楚什么钱应该花,而有些老板只看重销售忽略财务这一方面的重要性)5 M1 S% V+ v  D- f6 p
3、实施人员的实施水平(俗话说闻道有先后,术业有专攻,现在的行业那么多,即使同一个行业不同公司,因为规模不同,在实施方案上也会有差异,因为实施人员不可能接触完每个行业的每一种情况,而且也未在该公司工作过,所以在实施上更多的是凭自己的经验相互借鉴,这样实施出来的方案有一半是运气,而且对于现在竞争如此激烈,一套用友软件少则只要几千,多则达几十万,这样就有一个企业的成本差放在了我们面前,同样实施一个项目,提成?奖金?工作量?同行业的实施案例?公司计划的实施周期?客户需要交付的时间?等等就成了实施人员实施出不同档次方案的根本原因)
7 }3 Q8 h0 v! b: i) r# [
2 K1 n  @% I9 r% m: I; V0 \. x等因素有很大的关系  O( z2 ~+ _9 y$ |: N

8 c( F4 {, w2 z2 x1 h7 e9 F1 V个人想法,请勿拍砖,不是我们想有罪恶感,是这个社会逼的啊

嗯嗯 实施了之后想的更多的是如何快速的交付。  发表于 2012-7-2 21:51

评分

sparkie + 2 大多时候是实施人员能力不敢恭维,人员流动.

回复 点赞 拍砖

咳,都懂的。呵呵
回复 点赞 拍砖

这要看整个行业的情况,现在基本上中大型的企业都做到了ERP管理了,至于选择谁,就看谁的实用型和服务型好了。
回复 点赞 拍砖