注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 科目自定义项如何设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

大家好,我用的是U870的。
我想给“在建工程”设置为自定义项(其科目已按项目核算对工程项目进行了设置,此自定义项主要是对合同号进行设置),但不知如何操作?
按F1,看了其说明:
〖定义〗按钮:如何定义科目自定义项
在填制凭证时,除了摘要、科目、金额等主要信息外,还有许多辅助信息来说明此项业务的情况,如:若科目为部门辅助核算科目,需要录入此项业务发生的部门,这可以通过设置辅助核算来实现。但除此之外,在实际业务中还需要录入如其他辅助信息,例如固定资产增加时希望录入其增加方式,登记入库商品时希望录入商品入库方式等其他信息,但是这些信息并不是凭证的主要信息,又无法设定其辅助账类,而在制单时又希望对这些信息提供录入的地方,并在查询时可以进行统计。如何解决用户的这一问题呢?如果有了科目自定义项,就可以很方便地实现这些功能了。

但仍未找到《定义》按钮,能否告诉具体操作方法,谢谢!

已解决,此为U870帮助文件内容有误,应该是在基础设置中--自定义项--单据头设置中完成
帮助文件没有更新,我在其它版本也发现有这个问题
学习学习,谢谢斑竹奉献
单据设置的项目名称处输入你要自定义的项目就可以
又学了一招,真好。
谢谢,我正在愁这个问题呢
学习中。。。。。。
好用的功能,我现在也正在用这个,多种辅助核算,哈哈
谁知道单据头和单据体有什么区别??????????
...............
对于自定义的科目,我们再系统里有什么账簿可以查看明细吗?
回复 点赞 拍砖