注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

销售人员技巧讨论----电话销售之找人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

先申明,不谈书本上的东西,我们大家交流交流实际工作经验如何。
    自我介绍一下吧,我本身是半路出家的销售人员,之前是技术部经理,又做过几年会计,做过软件开发,干得很杂。现在做销售等于人生重头再来。我干销售时间不长,公司的本意是让我做成项目销售精英,可我就喜欢挖新客户,真是自讨苦吃。不过也学到些许经验,那是头破血流总结出来的,呵呵。
    我先开个头吧,讲讲电话销售的几点心得。
    用友总部发的口袋书中讲过,电话销售技巧,我看了,但是有些东西哪本销售专业书都不好写,比如电话销售关键人难找,总机或是别的部门给找着了,人家多半给你挡驾。那怎么办啊,财务、行政、人事都是敏感部门,老总就更别谈了,没直接挂你电话算客气的。
    所以我总结了些技巧,和书上教的没什么关系,可能有些无赖,呵呵。
    我们常常遇上给挡驾的事,一个电话打过去
    对方一问您是哪里啊?
    基本上就麻烦了,这是在盘问,在警惕,财务电话没要着,后边就客气的回绝。
    怎么办?
    人性是有弱点的,中国人有中国人的弱点。   
    我就利用这一点,80%以上能得手。
    第一、电话簿上一般都没有财务的电话,行政、人事、技术、销售、门卫、总机一般都有
    我们来分析,行政、人事、销售、门卫、总机是肯定不好对付的,这些人都有保安意识,平日里推销电话也接多了,基本上不会给你机会。但是技术人员接触社会面较窄,保安意识不重,好说话,电话打他们那多半管用。
    第二、千万别客客气气的说话,我说的是找人
    不管打给行政、人事、销售、门卫、技术,都不能客客气气的说话。为什么呢,你一客气人家就知道你是骚扰电话,做贼心虚嘛,当然得客气。就像你跨一大工作包想进人家的大门一样,那警惕的眼神就把你当贼了。
    国人有两弱点,一是事不关已高高挂起,二是害怕威权
    开头用语要简单,直接了当,但是不要骗,声势要足,又不能过,头三四句就要唬住人
    比如问:某某公司嘛?
    对方:是的,你有什么事?
    问:我找你们财务
    对方可能:您哪里?
    答:用友公司
    对方可能:这是XX办公室
    问:财务电话多少?
    对方这时多半就中招了
    可能有人会问,怎么可能他们就这么老实把电话告诉你啊?
    呵呵,这短短几句话其实很见功底的。前面我们说什么来着了,人性的弱点。
    你试试站在对方的立场上看这个电话
    有个电话进来,你接着了,对方一点不客气的要财务的电话
    你怎么想?其实给你的思考的时间并不多。
    为什么呢 ,对方连客气话也没说,有暗示事情较急没时间和你解释的意思。符合害怕威权。
    再一点,不讲客气话暗示对方与公司很熟或有关联,如果一个重要客户电话过来你会盘三问四么?不太可能。符合事不关已高高挂起。
    于是你不太好掺和----你没事给自己找事啊?告诉人家电话又不是什么大不了的事,再说人家也没用客气话烦你。
    这里面最关键的就是你说话必须要有强烈的暗示,包括声调、语气等等就象一个人的表情,要能够让人听出你这个电话的“重要”和“麻烦”。于是电话那边就会不由自主的帮你。
感谢楼主的经验之作,好好学一下,下回再打电话时就用来练习一下
回复 点赞 拍砖

受教了,反其道而行之,不错!
回复 点赞 拍砖

哈哈 谢谢分享 学习了
回复 点赞 拍砖

学习了。准备试用,
回复 点赞 拍砖

赞一个,很实用
回复 点赞 拍砖

楼主看来把自己的实战经验都共享了,感谢。
销售精英就是这么来的
是啊 说的真好
没错 说的是实战出来的经验
顶一下 实战贴

电话营销好费神啊

我很少打电话
跟我做法一样。。。
你要是客气了多半是找不到人。。
还真是强势啊!
呵呵
好贴好贴,顶了!
这招真是,,

下次试试哟~~

十分感谢LZ
嗯.写的很不错.学习中!!!!
感谢楼主的经验之作,好好学一下,下回再打电话时就用来练习一下
我也经常这么干的 呵呵这个确实是个好方法
这年头 向来都是软的怕硬的 硬的怕横的 横的怕不要命的