注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

请教上班族的前辈!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

在下是一名应届毕业生,现属于工作实习期间,是一家小型的私企做管理,生产制造业。0 [( y! w' H4 |7 E
经理有应用ERP的打算,所以让我在学校先自己找找资料啥的学着(他也不是很懂ERP,其实这个要联系工作,利用真正的软件摸索的吧?),我只是在完全脱离实际工作,平时自己找资料,来自学的。进度很是缓慢。。。。周围也没有可以请教的人。。。。不过再过一段时间应该就要上班了,不想自己在企业管理计算机化方面还是个”0“
, K; b- D- B+ F  y: w2 T我想请教前辈:  t* K* [$ i4 q/ o6 f* z, ]1 w
1、如果公司真的要引进ERP软件,都可以通过那些渠道?一定要向购买正版的ERP管理软件吗?像他们这么大的规模的公司要买的话大概多少钱??可以在网上下吗?(比较弱哈  吼吼)
' f' W& t% i$ @9 y2 D2、那个经理有透漏过的意思好像是,其实企业规模毕竟不大,只是想使管理进入正规的计算机管理层次,例如:平时进的原材料到货时间、库存状况、客户资料等等有个准确的管理,所以可以使用类似于ERP的,自己编的程序运行管理即可。
9 e/ c; p4 o6 Y/ [# X2 X
! D3 b" W$ j! b基于以上2点 请教前辈们给我个指点,我现在应该至少掌握ERP到什么程度,如果真的不引进 只是想利用那个思想,那又如何、去哪里编这个,满足管理计算机初级水平化的程序?
+ J- i  y: F# W" m4 N* v6 [2 J不知我说的大家替你发的清楚否,有点乱哈
在用友论坛提其他软件不知道有没有影响,你看看任我行ERP系统能否合适你使用
可以编程序试试解决一般需求

回复 3# vyizjwa 的帖子

哦 这个找专业的编程人员就可以解决吧?
呵呵  多谢,这里的楼主应该不会这么小气的 谢谢你啊,那个也可以在外网上下载下来哈
个人认为:从代理商中购买正版软件比较理想,因为会有一些相关的服务(包括:使用前的初始化、培训,售后疑难问题的解决),这对于用户,尤其是出用ERP的人士是非常必要的。可以针对公司的规模使用相应的ERP系统,不妨拨打您所在地的ERP代理商咨询,他们为了推销产品也会为您做很到位的分析的。我不赞成开发:第一,开发的费用不一定比已经推广上市的产品少;第二,已成型的软件在技术、服务方面都相对成熟稳定。购买软件,除了要考虑产品的实用性,还要考虑其售后服务价值。
对.同意楼上所说....
恩 6楼的前辈说的有道理!!!多谢
那肯定是拿现成的,小企业那有能力去开发啊
6楼前辈说的很有道理,我赞同.还是有专业人员培训是最好的.
买吧,舍不得孩子套不着狼
自己编个程序不就可以搞定啦,如果要求不是特别多的话把数据库设计好,程序编写还是蛮快的
楼主听我几句吧
* q3 _/ Y& i2 |2 F- t1 f关于ERP是这样的4 R1 n8 ~. {. g: F
每个企业都要考虑自身的实际情况来选择相应的软件和模块(功能)
9 {5 p7 A( G! f) _ERP123听说过吗?" ^3 f7 [$ ^3 m% x2 d7 @) ^
你要先了解* |6 a6 ^! u: u9 u. M9 }
自己公司最需要解决和面对的管理核心问题% K! ^* ~- N6 a! ~8 H
是仓库物流的管理还是销售往来的管理等等! _) Q2 |2 g+ S/ A8 T
又或者只是有个开票软件就够了
, {) T! C2 O# z) _. ^3 Q  u# u理好头绪! X; G4 p) m. B5 T  S# P9 x
再和你的经理去说- K% M( f  g& r" v3 F, Q, h
有了基本的目标
& X6 u- E! n2 R* X去找一家做用友的当地公司(你可以先打听一下他们在业界的口碑)
. d! w) O8 k/ Q大家坐下来谈谈
  u7 ~& E$ Y" B+ p; H7 X' a讲讲你们的想法
! F& R0 k: Y5 r5 ^, V% B6 _让他们讲讲他们在同业中实施经验(可以借鉴)
1 w  I% M7 ~% G" Q% D! o9 S讲讲他们准备如何去实现你们的目标; X- G2 F. P# D
不妨开门见山的告诉他们
( Z* b' u  A3 o你们准备多少预算做多少事8 N- b5 V2 F9 z% a$ d: C
我想
4 E1 e/ F3 x6 H+ G( S" p0 ^- p$ E) f按这样去做你们会有一个理想的ERP应用
问问用友公司的人,让他们给你讲一下,最后直接就把软件买了吧。
同意6楼的说法!