注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

接电话的3个毛病

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

忠告 接电话时请注意你的回答方式,避免这样的回答: (1)“不在”;(2)“不知道”;(3)“这不归我管”。

1.“不在”

有时候我们习惯于用一句话来回答对方的问题,例如一个电话打来:“请问,吴美丽小姐在吗?”“不在。”听到这样的回答,相信你一定会有很不舒服的感觉,一句话将人拒于千里之外。

2.“不知道”

很多人都喜欢说“不知道”,如果你打电话给某公司,得到这样回答的时候,说明这家公司的员工素质还没有到位,完全可以教育他一下:“请问你是不是某某公司的人啊,是啊?哎哟,我以为你不是呢。”就把电话放下。 某酒店在客人的桌上都摆上了一个小牌子,上写:“IneversayIdonotknow”。就是“永远不说我不知道”,牌子底下是总经理签名。这个小牌儿起到了对员工的约束作用,提高了服务质量。

3.“这不归我管”

【案例】 对客户负责 王先生和刘小姐在同一个办公室办公,接电话的是刘小姐。“哦,您找王先生啊,他那个事情不归我管。”如果这样讲就会使人很反感。 如果是这样回答:“哦,你找王先生啊,他现在刚好不在,但是,我们两个是同一个部门的,他的东西我多少知道点儿,你说说看,我帮不帮得上忙。”结果对方一讲还真的不知道,“哎呀,这件事情我真的不晓得,对不起,王先生马上回来,我会告诉他,你留下电话,我会叫他打给你。”这样的回答可以给她80分。没多久老王回来了,刘小姐跟他说:“老王,你刚才不在,一个客户打电话过来,电话留在你桌上,赶快回给人家。”我们可以给她85分,结果老王一直东忙西忙忘了回电话,刘小姐会说:“老王啊,快点,已经过了15分钟了,你还没有打给人家。”我们给她打90分。结果老王就是没打,刘小姐自己拨了电话:“喂,蔡总吗?你等一下,王先生回来了,他和你说话。”95分。结果老王居然说:“你告诉他我不在,”“老王快点,对方在等,不要说你不在。”100分。 小心地避免这几种错误,首先要从思想入手进行规范,培养团队意识,增强集体荣誉感。
第二招我学会了
不错,有道理!
这三种回答方式好像是政府部门专用的
呵可……
还没有发生过!
生活中的学问
要做到第三招的100分能有几人呀
做事要先学会做人啊,会做人了自然就会做事了
能做到100分的能有几个
我自己就会犯这样的毛病。
1)“不在”;(2)“不知道”;(3)“这不归我管”。
不学不知道 一学吓一跳...  生活真不是一般的学问...
政府部门专用语。
相信凡是销售人员不会不珍惜每一个电话的
所以我想这样的情况在销售部不可能存在
倒是要求非销售人员注意
一般IT公司规模都不大
普遍要求全员销售
普通员工就缺销售意识
如果没有激励机制
再怎么要求都没有用的
他完全可以认为和他没关系
只要告诉非销售人员
生意接到了统统按销售人员的提成计提