注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 数据工人

Excel的UFO函数、报表汇总、集团报表、帐面错误搜索

火... [复制链接]
寻找有价值的东西
刚看了,很好,值得收藏!!!!
向楼主致以崇高的敬意!
您辛苦了!
不错,算是长见识了....
请网友留下试用意见吧!
如何重算报表?

第一步 找一个单元格输入日期,比如资产负债表的日期单元格,另外再找一个单元格,设公式:=month(C3)  这里假设上面那个日期的单元格是C3,公式等于这个日期的月份。把这个月份的单元格的字体大小设置为1,这样打印出来也就是一个小点点。

第二步 把这个等于月份的单元格设为名称MM,鼠标选这个单元格→菜单"插入"→名称→定义→输入MM→确定   (这里的MM是取自YYYYMMDD,不是妹妹啊)

然后,你的所有公式的月份都以MM代替,只要你更改上面那个日期的单元格,报表即可重算!比如:=QM("1001,1002",MM,"J")

另外,凡是年初数,建议不要用1作为月份,用MM*0+1作为月份,这样年初数也可以每次重算了。比如:=QC("1001", MM*0+1)
向楼主致以崇高的敬意!
您辛苦了!
非常感谢楼主能够把这么好的工具共享给大家用,我试用了,很不错,就是计算速度没有曾福星开发的“U8_Excel报表助手1600.rar”快,楼主是高手,可研究下“ U8_Excel报表助手1600.rar”,把两个工具的优点合在一起,那就太完美了。

回复 38# renjinlong 的帖子

计算速度比较难提高,考虑过的!
不知道曾福星的是如何计算,能否说说?
看看。打算自己设置现金流量表呢

回复 40# huihuijoy 的帖子

现金流量表的主表用xmFS(),可以轻易解决!
附表就比较复杂,要用的多种公式,如TFS()
楼主可去下个曾福星的“报表助手1600”研究下,就在本论坛里有。
好的,有时间我学习一下曾福星的报表助手
大师周劲松作品