注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 10.0版本如何查找请购单还未生成采购单的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

10.0版本如何查找请购单还未生成采购单的,或者说还未关闭的请购单。
好像10.0版本连采购订单都没有自动关闭功能
你说的是两个不同的事,查找请购单还未生成采购单的,要到“请购单执行统计表”里面去看。

查看请购单是否关闭也可以用这张表查看,选择“包含关闭的请购单”为是就行 。

10.0版本里,请购单列表里哪个可以看出是是否已经生成了采购订单?  详情 回复 发表于 2015-2-6 14:01
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-2-5 20:14
你说的是两个不同的事,查找请购单还未生成采购单的,要到“请购单执行统计表”里面去看。

查看请购单是 ...

10.0版本里,请购单列表里哪个可以看出是是否已经生成了采购订单?
回复 点赞 拍砖

另外一个问题,请购单里的供应商为什么不能自动带出来 ?  在供应商存货对照信息里已经有了~ 需要手动点击吗?

请购单为什么要带供应商啊? 你要先理解什么是请购单,请购单意思是单位内部的申请购买,这个时候根本无法确定供应商,它更侧重的是这个东西是那个部门那个人请购的,是否通过这个请购。 你说的供应商在采购订单  详情 回复 发表于 2015-2-6 18:26
回复 点赞 拍砖

115882147 发表于 2015-2-6 14:12
另外一个问题,请购单里的供应商为什么不能自动带出来 ?  在供应商存货对照信息里已经有了~ 需要手动点击 ...

请购单为什么要带供应商啊?  你要先理解什么是请购单,请购单意思是单位内部的申请购买,这个时候根本无法确定供应商,它更侧重的是这个东西是那个部门那个人请购的,是否通过这个请购。  

因为如果有了供应商供货信息的话,请购单生成采购订单后的供应商这里只能是供货对照表里已对应的供应商,而不能再指定别的供应商了,当然前提是选项里供应商供货信息是严格控制 。  详情 回复 发表于 2015-2-9 21:31
我的意思不是请购单必须带供应商,我也清楚这个请购单的意思和流程。 我的意思是已经有了供应商供货信息了,而请购单的模板里也有供应商这个字段,如何能带出来。如果可以带出来的话,我不是可以将供应商一致的物料  详情 回复 发表于 2015-2-9 21:29
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-2-6 18:26
请购单为什么要带供应商啊?  你要先理解什么是请购单,请购单意思是单位内部的申请购买,这个时候根本无 ...

我的意思不是请购单必须带供应商,我也清楚这个请购单的意思和流程。
我的意思是已经有了供应商供货信息了,而请购单的模板里也有供应商这个字段,如何能带出来。如果可以带出来的话,我不是可以将供应商一致的物料生成一张采购订单了吗 ?

哦,应该是不能自动带出来的,需要手工去点击,这里有个逻辑问题,比如说一个存货可能由多个供应商供应的,那么你在请购单里面选择了存货后,软件是在这个时候是无法判断这个存货改属于那个供应商,需要自己手工选择  详情 回复 发表于 2015-2-10 11:51
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-2-6 18:26
请购单为什么要带供应商啊?  你要先理解什么是请购单,请购单意思是单位内部的申请购买,这个时候根本无 ...

因为如果有了供应商供货信息的话,请购单生成采购订单后的供应商这里只能是供货对照表里已对应的供应商,而不能再指定别的供应商了,当然前提是选项里供应商供货信息是严格控制 。
回复 点赞 拍砖

#在这里快速回复# 学习了,不错
回复 点赞 拍砖

115882147 发表于 2015-2-9 21:29
我的意思不是请购单必须带供应商,我也清楚这个请购单的意思和流程。
我的意思是已经有了供应商供货信息 ...

哦,应该是不能自动带出来的,需要手工去点击,这里有个逻辑问题,比如说一个存货可能由多个供应商供应的,那么你在请购单里面选择了存货后,软件是在这个时候是无法判断这个存货改属于那个供应商,需要自己手工选择的。

应该修改成可以设置像供应商联系人这样默认的。。。这样最好。 希望以后的版本考虑下 呵呵~!  详情 回复 发表于 2015-2-11 10:29
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-2-10 11:51
哦,应该是不能自动带出来的,需要手工去点击,这里有个逻辑问题,比如说一个存货可能由多个供应商供应的 ...

应该修改成可以设置像供应商联系人这样默认的。。。这样最好。
希望以后的版本考虑下  呵呵~!
回复 点赞 拍砖

这个我以前有做,在采购订单那做一个触发器,保存的时候,自动加入请购单上面的供应商,当然会出现楼上说的不同存货存在不同的供应商,这个只能到发到供应商那边,由供应商与采购方确认该存货不是由其生产,删除此项
回复 点赞 拍砖

请购订单执行统计表
回复 点赞 拍砖