注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 购买的用友软件计入固定资产,后来想改为无形资产该怎么处理!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

如题(用固定资产模块做的,提过折旧2个月),希望听听大家的处理方法!
那就是固定资产减少.是装让还是变卖收回点钱.

暂且不论怎么实施,你把软件归为无形资产不妥当吧!!!无形资产一般是指企业拥有的权利或则技术之类的!!!我个人认为不妥当!!
如果您的会计要求,需计入无形资产,
那么您计提两个月的折旧如何处理?通过凭证调回去吗?
固定资产改为无形资产很简单,通过凭证来实现即可.
固定资产模块做资产送减少.
只是您确认好,是否计入无形资产.
是的确认计入无形资产,在网上看了一些讨论关于购买软件是计入无形资产还是计入固定资产都没有一个统一的认识,好象都可以,但是觉得计入无形资产的话可以没有残值且摊销时间可以减短且本月就可计提,所以根据企业现在的情况还是决定计入无形资产,这边是打算用固定资产减少,然后再用凭证把折旧冲掉,从新补计无形资产摊销!但是有一个问题就是针对这种方法本月按理不用再计提折旧了,但是用固定资产减少的方法就需要再提本月折旧,因为会计制度规定本月固定资产减少是要计提折旧的,而我现在所做的其实是改正一次计账错误,是否用友在设计固定资产模块是忘了考虑固定资产误计的情况了!再请大家给予讨论!
这个问题的确很复杂呢,留个名,看下大家的讨论结果
会计知识,不是非常理解
我也在恶补会计知识,累啊.
左右页模式
原帖由 ggyy 于 2008-8-10 20:34 发表
是的确认计入无形资产,在网上看了一些讨论关于购买软件是计入无形资产还是计入固定资产都没有一个统一的认识,好象都可以,但是觉得计入无形资产的话可以没有残值且摊销时间可以减短且本月就可计提,所以根据企业现 ...

通10.3当月减少的固定资产不计提折旧,呵呵!似乎和固定资产的会计规则不符合.呵呵,事实上你当月的减少的固定资产就是可以不提折旧的,我见过有人就这样做,当时是10.1,软件非要他提!!
原帖由 crhst 于 2008-8-11 12:14 发表

通10.3当月减少的固定资产不计提折旧,呵呵!似乎和固定资产的会计规则不符合.呵呵,事实上你当月的减少的固定资产就是可以不提折旧的,我见过有人就这样做,当时是10.1,软件非要他提!!

谢谢这位仁兄,终于得于解决!!
学习了         有用
会计的学问真实博大精深啊~~~~~~~~~
我很需要这方面的知识!!!
学海无涯....