注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 急~~用友升级出错,错误信息:-2147217900列名‘userdefine31’无效

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我在从用友U8.50升级到8.52时出错,提示信息如图,因为对SQL不大熟悉,请各位大侠帮忙
找到该表、把这个列明加进去或者参照演示账套设置后再升级。

fd_vouch表里我加了,名称:userdefine31 数据类型:varcher 大小:200 空:打了对号。但是还是有这个错误提示,麻烦帮我看看吧  详情 回复 发表于 2013-10-19 12:11
哪个表呢?麻烦说详细点好吗,谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-19 12:07
回复 点赞 拍砖

Syhwq 发表于 2013-10-19 11:39

哪个表呢?麻烦说详细点好吗,谢谢
回复 点赞 拍砖

Syhwq 发表于 2013-10-19 11:39

fd_vouch表里我加了,名称:userdefine31 数据类型:varcher 大小:200 空:打了对号。但是还是有这个错误提示,麻烦帮我看看吧
回复 点赞 拍砖

学习中,希望分享解决方法
回复 点赞 拍砖

刚才的问题已经解决了,我把fd_开头的表挨个跟演示帐套的比对,最后找到少列的位置,已经加进去了。
现在显示:
数据库名: UFDATA_001_2013
库存数据结构, DSTR2_ST
错误信息:
子查询返回的值多于一个。当子查询跟随在 =、!=、<、<=、>、>= 之后,或子查询用作表达式时,这种情况是不允许的。

执行如下语句时出错:
declare @a varchar(200)
set @a=(select  name from sysobjects where name like 'PK_AdjustPVouch%')
set @a='ALTER TABLE [dbo].[adjustpvouch] DROP CONSTRAINT '  +@a
exec (@a)

该怎么办呢
回复 点赞 拍砖

数据库不完整吧。
回复 点赞 拍砖

这样的情况 我也遇到过,直接升级数据库是不行了,只有在数据库里面手工导数据才行

请教教我怎么在数据库里面手工导数据呢  详情 回复 发表于 2013-10-21 13:59
回复 点赞 拍砖

在数据库里执行一下这个语句,看看有多少返回值
select  name from sysobjects where name like 'PK_AdjustPVouch%'
没升级过,不知道能不能把这个跳过去,你就手动执行一下吧,升级语句肯定有问题

我用查询分析器查到了,确实有两个PK_AdjustPVouch和PK_AdjustPVouchs,但是在企业管理器里面没有这两个表呢,能教教我该怎么做吗?  详情 回复 发表于 2013-10-21 15:22
回复 点赞 拍砖

ybgysczs48xyh 发表于 2013-10-21 09:49
这样的情况 我也遇到过,直接升级数据库是不行了,只有在数据库里面手工导数据才行

请教教我怎么在数据库里面手工导数据呢
回复 点赞 拍砖

dongzuorun 发表于 2013-10-21 10:17
在数据库里执行一下这个语句,看看有多少返回值
select  name from sysobjects where name like 'PK_Adjus ...

我用查询分析器查到了,确实有两个PK_AdjustPVouch和PK_AdjustPVouchs,但是在企业管理器里面没有这两个表呢,能教教我该怎么做吗?

回复 点赞 拍砖

sql 企业管理器打开,设计列就好了
回复 点赞 拍砖

学习中,不敢做以前年度帐套的升级{:soso_e115:}

终于升级完了,要改数据库,真痛苦  详情 回复 发表于 2013-10-25 16:35
回复 点赞 拍砖

graceqian 发表于 2013-10-25 13:22
学习中,不敢做以前年度帐套的升级

终于升级完了,要改数据库,真痛苦
回复 点赞 拍砖