注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: xmzlwyq

[经验] 关于U8v11.0的更新功能和不足

另外,这个东西得花时间来整,要结合公司自己实际的业务情况,来做对账单什么的。我喜欢用友,就在于它提供的很强大的报表功能,还有很多自定义项目。这些东西你整熟了,在系统里面就能达到用手工做的那么直观。这个才是民营企业最需要的。,当然,这其中也得改变一下原有的不合理的一些流程和方式。
回复 点赞 拍砖

学习学习~~~
回复 点赞 拍砖

不过说到不足,就一定要说到优点。

因为我发现U8 11.0至少是真的在进步,只是这个进步的步伐太慢了点。

仓库方面的进步在于条码管理和拣货单体系。
只是这个体系 是嫁接在 原有的基础上的。

我从感觉上说,这好像是一个拼接货,不是原装的,日后的维护会比较麻烦。

从U8+的案例分析看,U8想对仓库的运用进一步深化。
我记得我们的实施说,U8在仓库方面没有达到所谓的多策略设置
也就是通俗说的 他只是考虑到做账,但是再仓库运用层方面远远不如 WMS

所以我看U8 11.0的时候特意从 他们的视频案例中 去体验。

可惜的是,测试帐套必须要有相应的手持才能做这个。而恰恰是现在我做不到的。

只是从案例上看,似乎对上下架的立体仓库概念,已经生成了体系。

回复 点赞 拍砖

此外还有对账功能,其实我一直在想
对账的功能要怎么体现比较方面,我在做手工结算的时候,系统可以自动匹配。

而对账的功能,似乎也达到了这个匹配,这样估计是方便了很多业务的处理。尤其是多订单的处理。

这点比过去强多了,过去的对账核销,自动对账匹配失败的可能性比较大。

回复 点赞 拍砖

另外,众所周知
U8的 采购发票是根据 采购入库单做的
而销售发票,则是根据发货单的。

而这次U8 11. 则不在按照这个模式

销售的发票,可以通过订单 发货单 出库单三张单子 来生成
而且销售退货单,可以根据出库单来生成。

这也就将业务的对等性体现无疑。

因为很多公司,发货不等于出库。他们的出库比发货少 也不是不可能的。

不过唯一让我觉得不舒服的就是

订单为什么不可以直接出库。而必须经过发货。

因为毕竟采购的到货单是可以跳过的。 如果销售的发货单也可以被跳过
直接订单出库,可能对企业的业务流程优化也有好处。

毕竟有些企业是把 发货放到仓库的,但是发货单明显是在销售模块的

是业务员根据仓库的当量,来指挥仓库发货的。
回复 点赞 拍砖

学习学习学习学习学习
回复 点赞 拍砖

我们公司用了他们新开的电商,是屎的心都有了。
以前用的890做了存货 生产 库存等。觉得功能上还是蛮不错的。当然因为我们业务类型简单,被我简化掉了很多。但是看了8V11。界面是好看了,可是有没有想过速度会拖慢。UTU你觉得好,但是为什么不让客户自己选择装不装。特别是现在的8V11的升级,那绝对是个大坑!

对了,UTU是可以不装的,联系系统管理员,在系统管理里把UTU选项取消勾选,如果整体取消UTU则更简单,停掉UTU的服务即可。  发表于 2013-9-21 21:28
所谓的UTU简直就是鸡肋中的鸡肋,有几个客户没有自己的内部IM?并不是每一个员工都需要用用友的UTU的  发表于 2013-9-21 21:27
回复 点赞 拍砖

。。。。  学习
回复 点赞 拍砖

问题多才有钱赚
回复 点赞 拍砖

这个很正常,就像微软一样,也是不断的在打补丁,在完善,用友也是这样,不要大惊小怪,一起努力,一起成长!
回复 点赞 拍砖

顶楼主了,楼主是个典范哈
回复 点赞 拍砖

还有就是我一直不明白,为什么,U8的销售订单,到发货单,再到出库单。而采购订单,可以到到货单,再入库,也可以直接订单入库?

楼主,这些供应链流程都是可以自定义的啊。

回复 点赞 拍砖

U8是顶层设计出了问题,很多东东改不过来了.
另外,U8就这个模样了,除了界面花哨,其他的功能定位已经清楚,不会有太大的功能突破.
U9 高端
U8,中低
T6,低端
回复 点赞 拍砖

U8V10过后的版本解决了跨年度查询,对于财务来说是个福音,不过用友的软件,呵呵
回复 点赞 拍砖

经典呀,还是在用的过程中发现问题,学习了,哈哈哈哈哈哈!
回复 点赞 拍砖