注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[资料] T6_CRM 与 U8_CRM 的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手上有个T6_CRM 的安装包,版本:UFIDA 用友T3-客户通 V11.2,简单做个与 U8_CRM(版本:用友TurboCRM 7.2 patch4)的对比:

总体上来说,U8_CRM要比T6_CRM的功能强大很多很多,T6_CRM的前身应该是TurboCRM时期的客易通,产品本身定位与低端,所以在功能上会缩减,避免与U8_CRM冲突。

T6_CRM的模块好像是固定的,可以自由定义模块的字段和页面布局,除了这些基本是固定的,灵活度一般;
U8_CRM本身有固定的模块,可以自由定义产品的字段和页面布局,除此之外,还可以自由定义模块,定义列表显示,定义相关对象的显示等等,从灵活度上来说,T6_CRM基本是固化的,U8_CRM可以“随意定义”,我用U8_CRM做过客户的内部OA办公管理,管过客户的产品库存(包括可用库存、锁定库存等)。

从系统自带模块上来看,U8_CRM比T6_CRM多了积分管理、销售计划、订单的收款、交付、发票、服务计划、服务请求、服务工单(T6_CRM只有一个服务),费用审批等,另外一个主要的功能是U8_CRM有审批流、自定义业务逻辑、自定义消息提醒,对象的工作流,可以通过这几个功能做很多系统自动的操作,代替很多的二次开发工作和数据库层面的触发器和存储过程。

总体而言,T6_CRM 价格相对便宜些,适合企业管理需求明确、简单,管理客户、联系人信息、然后记录销售过程,记录订单;如果企业比较大,管理复杂,用U8_CRM匹配会更适合。
rong23 发表于 2013-4-19 10:27
好像现在的U8_CRM 是U8的一个模块了。

单独的CRM目前网上好像没有下载的地方,QQ给你发一份?

能发我一份安装的吗 是7.3版本还是7.2的
回复 点赞 拍砖

QQ1188581 发表于 2014-4-22 11:05
问下 7.2sp4后就没有单独独立的U8 crm了?  整合到U8里面了吗?

有个7.3版本
回复 点赞 拍砖

QQ1188581 发表于 2014-4-22 11:02
1188581@qq.com  谢谢!

抱歉,文件删除了……
回复 点赞 拍砖

问下 7.2sp4后就没有单独独立的U8 crm了?  整合到U8里面了吗?

有个7.3版本  详情 回复 发表于 2014-4-23 01:28
回复 点赞 拍砖

1188581@qq.com  谢谢!

抱歉,文件删除了……  详情 回复 发表于 2014-4-23 01:27
回复 点赞 拍砖

这个才是我想要的  让我知道CRM都有些啥 能干啥

终于有个回复了,谢谢! 最近太忙,如果大家有兴趣,改天总结下U8_CRM的功能和一些变通应用发上来,目前已实现用U8_CRM做企业的办公平台、管企业的进销存。  详情 回复 发表于 2013-3-21 11:01
回复 点赞 拍砖

终于有个回复了,谢谢!

最近太忙,如果大家有兴趣,改天总结下U8_CRM的功能和一些变通应用发上来,目前已实现用U8_CRM做企业的办公平台、管企业的进销存。

这可以有 谢谢奢侈 多多交流  详情 回复 发表于 2013-3-22 10:46
回复 点赞 拍砖

rong23 发表于 2013-3-21 11:01
终于有个回复了,谢谢!

最近太忙,如果大家有兴趣,改天总结下U8_CRM的功能和一些变通应用发上来,目 ...

这可以有  谢谢奢侈  多多交流{:soso_e181:}
回复 点赞 拍砖

U8CRM在哪里有免费下载试用,我想试用一下,楼主有的话,可以发一份我吗?

好像现在的U8_CRM 是U8的一个模块了。 单独的CRM目前网上好像没有下载的地方,QQ给你发一份?  详情 回复 发表于 2013-4-19 10:27
回复 点赞 拍砖

huangbinbin 发表于 2013-4-18 09:05
U8CRM在哪里有免费下载试用,我想试用一下,楼主有的话,可以发一份我吗?

好像现在的U8_CRM 是U8的一个模块了。

单独的CRM目前网上好像没有下载的地方,QQ给你发一份?

能发我一份安装的吗 是7.3版本还是7.2的  详情 回复 发表于 2014-4-22 11:01
回复 点赞 拍砖

我QQ:328821934   请发一下给我,万分感谢!

已发QQ邮件。  详情 回复 发表于 2013-4-24 09:38
回复 点赞 拍砖

huangbinbin 发表于 2013-4-22 09:01
我QQ:328821934   请发一下给我,万分感谢!

已发QQ邮件。

收到了,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-4-24 09:43
回复 点赞 拍砖

收到了,谢谢!
回复 点赞 拍砖

huangbinbin 发表于 2013-4-24 09:43
收到了,谢谢!

{:soso_e100:}
回复 点赞 拍砖

我们现在用的是U8 crm  据说与torbu CRM不一样   不知道是哪里不同
回复 点赞 拍砖

狠想学习一下
回复 点赞 拍砖

单纯功能上来说,目前版本的U8_CRM不如CRM 7.2版本,从整合的角度看,还是U8_CRM整合性会好些,希望后续版本能加强,虽然希望渺茫……。

回复 点赞 拍砖

标题不准确了,目前的U8_CRM是U811.0的一个模块,TurboCRM7.2P4是目前用友独立CRM的最后一个版本。
回复 点赞 拍砖

您好,能给我发一份吗,万分感谢 nmghdw@163.com
回复 点赞 拍砖