注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

如何成长为一位ERP工程师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

作为一名ERP维护与实施初学者,怎样成长为一位ERP工程师,起步应该在哪?需要经历那些职位变化?

这个没有具体的称谓吧! 遇到问题解决就OK! 所谓的工程师,都是恭维的话!  发表于 2013-3-8 09:18
最简单直接的办法,可以去用友学院参加个顾问班,出来基本上就满足ERP工程师的岗位要求了。
回复 点赞 拍砖

, h: i  @5 a8 C/ R1 P5 g9 a0 F3 }
& L- f8 Z; o$ O" s
$ ^9 t0 ?. l* i% B  G$ I1 P现在我还是在读生,我们学校开有关于ERP维护、实施相关的课程。
: Q! z: @& d* [( o/ x
回复 点赞 拍砖

我给自己定的ERP工程师标准(erpengineer),熟悉会计学的基础知识,熟练操作一款用友ERP软件,熟悉SQL语句,熟悉用友软件后台数据库,熟悉电脑网络知识(能组建小型局域网,能解决一般的电脑网络故障),熟悉一门编程语言(比如C#.NET)能对软件做二次开发(基于控件或者基于UAP)!

顶你!很好的标准!  详情 回复 发表于 2013-3-10 23:18
回复 点赞 拍砖

cpmodel 发表于 2013-3-3 11:57 2 v/ ?" }- i( C* o5 y/ f
我给自己定的ERP工程师标准(erpengineer),熟悉会计学的基础知识,熟练操作一款用友ERP软件,熟悉SQL语句, ...

. W' F4 W, l$ N% U我知道,那些都是最基础的。你知道刚开始出来是从哪一步开始干起不?然后晋升。

去应聘ERP实施顾问就可以聊!  发表于 2013-4-25 22:35
回复 点赞 拍砖

呵呵,我觉得应该还是有一定的关系的吧
回复 点赞 拍砖

得学财务,懂得大多数的企业的业务流程
回复 点赞 拍砖

嗯嗯,知道的啊,正在进行中...
回复 点赞 拍砖

cpmodel 发表于 2013-3-3 11:57 # @+ _' C+ @- r/ T: N9 d$ @  u
我给自己定的ERP工程师标准(erpengineer),熟悉会计学的基础知识,熟练操作一款用友ERP软件,熟悉SQL语句, ...

1 i4 e$ M0 ~9 ~顶你!很好的标准!{:soso_e113:}
回复 点赞 拍砖

学财会,了解企业管理,结合软件灵活运用。

嗯嗯,还是很不容易的  详情 回复 发表于 2013-3-11 21:05
回复 点赞 拍砖

ufida_tjie 发表于 2013-3-11 13:52 0 q- f  ~- u1 ^# M5 Q, g. U, l
学财会,了解企业管理,结合软件灵活运用。

5 r. c6 \, [6 v% Y嗯嗯,还是很不容易的

熟能生巧,不断进取。  详情 回复 发表于 2013-3-11 22:08
回复 点赞 拍砖

迷糊女孩 发表于 2013-3-11 21:05
& k" _) q3 D: N" S$ d嗯嗯,还是很不容易的

) W8 B6 M3 z4 @0 _( u$ t熟能生巧,不断进取。{:soso_e179:}) ~7 a6 m2 X7 V$ A

呵呵,也是哟  详情 回复 发表于 2013-3-12 18:29
回复 点赞 拍砖

ufida_tjie 发表于 2013-3-11 22:08
% S! w' n- z) X8 u7 N1 C熟能生巧,不断进取。

' ?4 H" l5 V& R. s( ^* K呵呵,也是哟
回复 点赞 拍砖

ERP实施是个综合各种知识的行业,最大的收获在是与客户接触中得到的,你做实施的目的是什么?是为了晋升吗?如果是为了这一个,我觉得不适合这个行业。

现在就是出于一种迷茫的状态,选就业方向,不知道究竟是选销售呢,还是选实施维护方向。  详情 回复 发表于 2013-4-24 19:30
回复 点赞 拍砖

sy-liuunforget 发表于 2013-4-22 14:17
( C+ p) C$ w; qERP实施是个综合各种知识的行业,最大的收获在是与客户接触中得到的,你做实施的目的是什么?是为了晋升吗? ...
7 q  w  H, }" V
现在就是出于一种迷茫的状态,选就业方向,不知道究竟是选销售呢,还是选实施维护方向。
回复 点赞 拍砖