注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 三省

[学习] 当自动变为手动——坑爹啊

哈哈,朋友你好像很怀念SPA(不好意思,是SAP,谢谢你给我正纠啊)!那张单子是销售签的,这个也能成为借口,不好啊,可能你们同事关系不好,但也不能为此推脱责任啊!

如果不想长期出差没有时间陪GF我也愿意继续做SAP这一行 每家代理性质不一样,我们公司确实的销售为主,实施人员和技术人员基本是接销售人员的单子,这个很正常,销售人员卖一套软件,利润如果是2000,按百分比(5%~  详情 回复 发表于 2012-12-6 11:20
回复 点赞 拍砖

desert971630 发表于 2012-12-6 08:54
我们这的还好 技术从常州赶过来陪我们一起调试 面对面的沟通 2楼应该学习学习

{:soso_e179:}
回复 点赞 拍砖

wozengcong 发表于 2012-12-6 10:21
全国多少企业,购销存变化都未必是一样的,即使是同样卖服装的同样可能业务流程有差异,没有哪一家客户说 ...

我的需求并不特殊,我们是传统的制造企业,我的要求也不高,不就一个财务与业务集成一下就可以了,我想这个U852能实现吧?
回复 点赞 拍砖

三省 发表于 2012-12-6 10:59
哈哈,朋友你好像很怀念SPA(不好意思,是SAP,谢谢你给我正纠啊)!那张单子是销售签的,这个也能成为借 ...

如果不想长期出差没有时间陪GF我也愿意继续做SAP这一行
每家代理性质不一样,我们公司确实的销售为主,实施人员和技术人员基本是接销售人员的单子,这个很正常,销售人员卖一套软件,利润如果是2000,按百分比(5%~30%都可能)作为提成,那么他会提成一部分,实施人员会提成一部分,以后维护的技术人员也会提成一部分,公司不同方式不一样

你自己看看论坛对用友待遇的调查,有空问问你们维护的用友人员工资,你就知道有多低了

其实做一个不过是一个暂时的跳板而已,混好经验都会离职的,所以这个行业离职率也高,所以待遇的高低影响着为你实施软件的水平和态度

再说一句题外话,很多客户都希望买软件越便宜越好,一套软件如果折扣越大,那么实施人员的提成就越低,他在你这里实施越耗不起,而且大多数公司对于实施的要求都是实施只有利润的提成没有派单量的提成,所以很可能出现接一个实施单子可能拖上1个月还不如接派单划算

回复 点赞 拍砖

兄弟,要有点职业道德,干一行,爱一行,当一天和尚就要撞好一天的钟。换了是我,我会感恩用友给我的这个跳板

再给你一个建议,不仅要向钱看,更要向前看!  详情 回复 发表于 2012-12-6 11:26
回复 点赞 拍砖

三省 发表于 2012-12-6 11:24
兄弟,要有点职业道德,干一行,爱一行,当一天和尚就要撞好一天的钟。换了是我,我会感恩用友给我的这个跳 ...

再给你一个建议,不仅要向钱看,更要向前看!
回复 点赞 拍砖

三省 发表于 2012-12-5 16:48
做产品本身就是为了满足客户的要求,客户愿意跟你提要求说明生意还有的做,不然大不了换产品就是了!

那你就错了,如果真能随时满足客户的产品,就不是U8了 而是NC或者U9了
因为 U8 卖的不仅仅是软件,而是一个管理的流程,也就是一个通用的流程,其中要能改的东西很多,但是更多的是硬质管理。
如果要订制,那就不要用U8了,而是NC。那个费用更贵,而且问题更多,但是来做这个实施的都是用友的中心派来的,因为费用也和SAP一样,因为抢不过SAP的人所以这个就埋没了。

回复 点赞 拍砖

其实你这个还不算坑爹!我们公司更坑爹,倒不是实施方有问题,而是我们本身有问题。
你们用两个帐套,但是我们是两个系统,一个用友通,一个U8 10.1.
前者是明账,后者是业务账,业务账上,财务模块和供应链模块都用的,一体化的。但是财务偏偏还要一个系统,所以等我这边月结都搞定了之后,他们还得重新录入一次到用友通里面,然后在月结。

你想想多坑爹。

当然现在U8 我们也请实施,只是这个实施的钱就便宜了,当初买软件都是按照最低标准买的,然后发现站点数不够。就某宝上搞了一个山寨。然后实施就只能重新找。

那个钱才是坑爹中的坑爹!
回复 点赞 拍砖

除了总账和UFO报表以外,别的模块基本上不敢用,出错出怕了。
回复 点赞 拍砖