注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[资料] 在用T6.1的屌丝们,你们能比我再纠结一点么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

1.服务器版本高于本地版本
2.采购执行统计表木有欠料显示项(有,你找得到么?TM 在公式里)
3.缺料表存货编码过滤点,点,点错了,没关系重新再来
4.采购累计到数量会变,你不信?明明只到3000 上面会显示6000 整理现存量,你搞笑吧,赶紧调数据库
5.现存量按仓库过滤,导出的数据和系统数据对不上?
6.听说BOM超过10000个 与BOM有关的报表会变慢,有多慢?要多慢有多慢!
7.缺料表有A物料欠料1000 然后分两行显示 一行500,你信不?
8。齐套分析,先系统算一次,再手工算一次吧 聪明的人都是一次只分析一个BOM 按销售订单和预测单分析的是屌丝
9. 仓库材料出库 参照生单5分钟 保存5分钟 审核5分钟 不管你信不信,反正我是信了
10.换个站点比TM 生孩子还难产,明天早点来开台电脑占个位。对于迟到管理比TM 罚款还管用。所谓下床容易上床难
11.存货属性过多,用自由项,听说有人敢用8个自由项,真是奥特曼的哥——你比奥特曼还强。做BOM累死你。和自由项有关的单据玩死你
12.现存量居然不支持存货名称过滤,你调得出来你比我强
13.数据模糊查询,只是个传说~

唉,一言难尽,一切都是大坑。
1、让服务人员重装安装。
2、如果你是指订货数-累计入库数的话,可以在格式里自己增加一页然后设公式就可以了。
3、不清楚你说的是什么问题。
4、具体找服务人员查看数据。
5、具体找服务人员查看数据。
6、效率问题可以直接把数据发给集团。
7、具体找服务人员查看数据。
8、没看明白- -!
9、如果是效率问题还是找集团,不过可以自己先重装一次试试
10、加站点吧
11、重新调研一下吧,应该不需要这么多,但要改很麻烦
12、经测试是可以过滤出来的,不明白为什么你没过滤出来
13、编码和名称都可以模糊查询。

1.服务器版本高于本地版本 回答:我自己重装N次后好了。 2.采购执行统计表木有欠料显示项(有,你找得到么?TM 在公式里) 回答:我自己调出来的,调公式还跳出个备份警告,用友的工程师就舍不得花两分钟时间搞出  详情 回复 发表于 2012-11-15 13:22
回答的很好啊,建议楼主还是多多学习  详情 回复 发表于 2012-11-15 09:02
回复 点赞 拍砖

看到标题就知道是谁了。哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

我也纠结的多,同一个问题问两了。有了空格符,查询报表不对。
回复 点赞 拍砖

苦海啊,听大家说得T6 6.1那么垃圾,还是不要让客户用了,要不受苦的不仅是客户,自己的难受,更厉害的是把自己辛苦经营起来的招牌都给砸烂了!
回复 点赞 拍砖

用U8吧,不得不说U8还是要比T6好的多
朋友决定只玩U8和T3了,T6伤不起呀!
回复 点赞 拍砖

不管是哪个产品,都有吐血时。就看怎么沟通把握客户了。
回复 点赞 拍砖

不是吧,感觉没这么纠结呀
回复 点赞 拍砖

回答的很好啊,建议楼主还是多多学习
回复 点赞 拍砖

chinaxyc 发表于 2012-11-14 19:05
1、让服务人员重装安装。
2、如果你是指订货数-累计入库数的话,可以在格式里自己增加一页然后设公式就可以 ...

回答:我自己重装N次后好了。
2.采购执行统计表木有欠料显示项(有,你找得到么?TM 在公式里)
回答:我自己调出来的,调公式还跳出个备份警告,用友的工程师就舍不得花两分钟时间搞出来
3.缺料表存货编码过滤点,点,点错了,没关系重新再来
回答:缺料表过滤,极其不方便,这边公司不是我规划的,启用了两个存货自由项,点错一个,又要重新来点。不能设置记忆
4.采购累计到数量会变,你不信?明明只到3000 上面会显示6000 整理现存量,你搞笑吧,赶紧调数据库
回答:我搞过两星期天天跳累计到货数量,重装服务器解决
5.现存量按仓库过滤,导出的数据和系统数据对不上?
回答:这是计划部反映的问题,确实存在。有的系统有在导出来的表格里就木有,过两天又正常了。有人说不可能人工检查一次啊,要人工检查,系统的可靠性还存在吗?
6.听说BOM超过10000个 与BOM有关的报表会变慢,有多慢?要多慢有多慢!
回答:很多特殊行业的BOM更新非常快的。像我们做手机的,半年一万个BOM很正常。缺料表过滤1分钟一个BOM母件编码你们都没遇到过?
7.缺料表有A物料欠料1000 然后分两行显示 一行500,你信不?
回答:却料表不合并需求,A物料 第一行欠500  A物料 第二行欠500 总数是对的,影响工作效率啊,环境?数据库?操作?
8。齐套分析,先系统算一次,再手工算一次吧 聪明的人都是一次只分析一个BOM 按销售订单和预测单分析的是屌丝
回答:齐套分析,只出总齐套,分析后,只会一个项目 一个项目的出需求。不会整张订单出,不合并需求,需要手工把需求合并。中看不中用。
9. 仓库材料出库 参照生单5分钟 保存5分钟 审核5分钟 不管你信不信,反正我是信了
回答:手机行业项目分布特别广,一次材料出库200-500条的记录,T6运算规则有问题,导致速度特别慢,别说我服务器不行,双CPU E5606带16内存 DELLT410 只差没有做RAID5了。
10.换个站点比TM 生孩子还难产,明天早点来开台电脑占个位。对于迟到管理比TM 罚款还管用。所谓下床容易上床难
回答:难不成我是杯具人物,卡站点的情况你们没见过?人家上了系统就下不去了。有多少人就得配多少个站点。坑。
11.存货属性过多,用自由项,听说有人敢用8个自由项,真是奥特曼的哥——你比奥特曼还强。做BOM累死你。和自由项有关的单据玩死你
回答:存货属性固然方便,但不能启用过多,两个以上,就纠结了,BOM成几何倍数的增加。操作各种不方便,系统运算也负荷不过来。
12.现存量居然不支持存货名称过滤,你调得出来你比我强
回答:这里是我打错字,是库存台帐
13.数据模糊查询,只是个传说~
回答:应该有的时候,肯定会没有,这就是用友做软件。能用的都要钱钱买。不能用的,做一大把的放里面给人观赏

我不否认我做用友时间不长,从6.0出来到6.1,坑了两年了,无聊打发一下时间,吐槽一下。用友T6系列。要搞清楚自己的定位。做得不上不下的。误导软件销售人员,也误导企业。1000人以下的算不算中小型企业。我们公司还不到500人,不排除管理和流程上有问题,但软件,确实是太多需要改进的。人家都交钱给你测试了,出了问题,不解决。伤不起。有问题就是系统环境,意思是人家的车只能在水泥路面上开了?

从你的回帖就可以看出有几点问题 1、实施和维护服务上有问题,很多问题都是你自己解决服务人员去那了?集团支持去那了?不是说这些问题用友都能解决但有很多服务还是能提供的。 2、其次对软件的期望过高,T6就  详情 回复 发表于 2012-11-15 20:14
回复 点赞 拍砖

哈哈,大多数时候都是系统环境问题。。。。。。
回复 点赞 拍砖

天堂向左 发表于 2012-11-15 13:22
回答:我自己重装N次后好了。
2.采购执行统计表木有欠料显示项(有,你找得到 ...

从你的回帖就可以看出有几点问题

1、实施和维护服务上有问题,很多问题都是你自己解决服务人员去那了?集团支持去那了?不是说这些问题用友都能解决但有很多服务还是能提供的。

2、其次对软件的期望过高,T6就是用友5年前的产品你想靠他解决你全部的问题?不实现。正确的做法是合理评估软件能解决的程度让软件帮你解决重要的问题或者这软件能搞定的问题,一些次要的软件搞不定的用其他方式实现,或者二次开发或者自己用EXECL(像卡站点这问题可以考虑做个小工具自动清除),T6的所谓中小型企业解决方案不单是指你企业是中小型的也是指你的需求是中小型的。

3、个人建议找一家实施维护实力比较好的服务商做服务(自身有实施和维护能力也有集团技术支持),评估一下有没有办法通过二次开发或其他工具来解决一些实际问题,有实力的话可以升级U8或比用友更好的产品

现在的用友T6.和T6.1,也不我吹毛求疵,人家售后都懒得去为这些个鸡毛一样的问题纠结了,做为一个客户,也不要求多完美。就像你买辆车,晴天,那个刮雨器你用得好好的,一到下雨,刮雨器就用不了,你郁闷不?想加油的  详情 回复 发表于 2012-11-16 11:53
回复 点赞 拍砖

我汗、狂汗、瀑布汗~
回复 点赞 拍砖

chinaxyc 发表于 2012-11-15 20:14
从你的回帖就可以看出有几点问题

1、实施和维护服务上有问题,很多问题都是你自己解决服务人员去那了? ...

现在的用友T6.和T6.1,也不我吹毛求疵,人家售后都懒得去为这些个鸡毛一样的问题纠结了,做为一个客户,也不要求多完美。就像你买辆车,晴天,那个刮雨器你用得好好的,一到下雨,刮雨器就用不了,你郁闷不?想加油的时候,它就是跑不动,不想加油的时候,他狂飙。不想刹车的时候它刹车,想刹车的时候,刹不了,你会不会有一种想砸掉它的冲动?动不动人家就叫你开到4S店去,今天给你紧个螺丝。明天给你紧个螺丝,你还不如自己搞了。

使用上遇上问题,基本上都希望在短时间内解决,像用友客服三天两头说重装啊,环境啊,我还不如自己搞搞了。
回复 点赞 拍砖

其实大多数问题都是和电脑环境有关的,操作正确就好 。毕竟谁也不想找麻烦。
回复 点赞 拍砖