注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 关于U8的各方面优化。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

因为很早以前,也不早,大概就2~3个月前,我曾发帖咨询优化的事情,不过似乎都没人谈及。
所以这个事情最后只有我自己动脑子了。

U8优化的问题,是因为我们的服务器带不动40多号人同时登陆运行导致的。当然也有设置方面的。
我写这个帖子的意思是,我先开个头,希望日后有人专门对这个帖子做更新,以保证。U8的优化能够让更多使用者知道。

首先我写说一下我的运行环境。
两台服务器,
A服务器是 双cpu 每个都是4核 ,内存8g 硬盘只是组了RAID1
硬盘读取速度是160M/S 系统win2003+sql2008+u890  帐套大小8g

B服务器是 单CPU 单个6核12线程 内存16g 硬盘组raid5  
读取速度290M/S win2008+sql2008+u810.1  帐套大小9.3G

整体优化有两部分,
当然都是系统方面的,只是一部分是在数据库,一部分是系统本身资源优化。
1.数据库的资源优化
这方面内容比较少:第一就是让sql2008的内存资源提高使用率。
详细内容可以参看这个。
http://hi.baidu.com/xmzlwyq/item/6f81474e968ae8f6dc0f6c99
我大致说一下内容。
就是进SQL,先将AWE打开,将系统的内存资源从动态分配,变成静态分配。
硬件8g内存,最少使用3G 最大使用5g
硬件16g内存,最少使用6G 最大使用10G

然后针对SQLSERVER 的system用户,进行系统占用分配。
启用锁定内存页选项(Windows)
1)启用锁定内存页选项
2)在“开始”菜单上单击“运行”子菜单,然后在“打开”框中键入“gpedit.msc”。
3)在“组策略”控制台上,展开“计算机配置”,然后展开“Windows 设置”。
4)展开“安全设置”,然后展开“本地策略”。
5)选择“用户权限分配”。
6)详细资料窗格中随即显示出策略。
7)在详细资料窗格中,双击“内存中锁定页面”。
8)在“本地安全设置”对话框中,单击"选择用户或组"按钮。
9)在“选择用户或组”对话框中,添加有权运行sqlservr.exe 的帐户。
这里添加“SYSTEM”帐号和域管理员帐号“Administrator”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上就是关于系统的优化。这样一方面将内存的使用率提高了一倍,毕竟硬件的瓶颈在硬盘,而不是内存和CPU。
内存的数据交换时间绝对比硬盘要块很多,如果整体的数据库资源都在内存中,那么优化的效果更明显。
比如我在B服务器上的帐套是9.3G 但是我给予了11G的最大内存占用,所以效果提高的比较明显。
而在A服务器上,因为最大给予了5.5G 而实际帐套是 7G 所以效果反而不明显。

另外win 2008+sql 2008 64的速度确实比 2003+sql32位的快一点,但是效果并不明显。

事实上,我在家里用SSD硬盘做实际情况的测试,效果更佳明显,不过服务器用SSD组raid 毕竟没有人用,所以我暂时提出不了说法。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 关于系统的优化
1 一方面 在同一个网段,同一个局域网的情况下,速度应该快,如果跨了网段会慢一点,如果是VPN或者 跨了电信ISP商的话,会更慢。
我这边 联通做主服务器外网外挂,用硬件VPN 速度基本没问题,但是软的拨号vpn速度就慢很多。加上电信连联通,也会慢。
跨地区的话,北京连上海,也会慢很多。
另一方面 可以使用文件服务器+镜像数据库的备份,也可以提高一定的读取率,但是要求是只能读不能写。

2 数据库数据优化的提高
有两方面:一方面是 UFDATA的数据库,要进行一定的日志收缩。
          尽量使用 用友的实施工具中的数据库优化 数据库日志收缩。
          另一方面 则是UFSYSTEM数据库中的 ua_log 库。
          如果登录的人多,并且次数频繁的话,UA_LOG库会很大,很大。
          我们是40人次,一个月下来的记录有24万条。大概300M大小。我几乎是月月进行清理,然后在进行该库的数据日志收缩。以保证个人的登录和使用不会太大。

评分

sparkie + 2 神马都是浮云
anarkio + 10 很给力!

很好的文章  过来看看
回复 点赞 拍砖

我公司的才2GB,如何处理提高速度
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

赞赞赞,好好学习起来.......
回复 点赞 拍砖

先存储,之后再尝试
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主分享,我也尝试了这方面的优化,但效果不太明显!数据库是SQL2005+SP3,操作系统是server2003 32位企业版。服务器是IBM,内存为8G!我总感觉无论是操作用友还是其它东西都很慢,可能有系统的原因,准备做系统!

二楼的兄弟,32位能发现8G内存?  详情 回复 发表于 2012-11-14 13:41
回复 点赞 拍砖

学习了,谢谢兄弟分享!
回复 点赞 拍砖

值得学习的帖子,一般把数据服务器和应用服务器分离,相对会好些.
回复 点赞 拍砖

不错。不过硬件也挺高的。
回复 点赞 拍砖

值得学习的帖子,一般把数据服务器和应用服务器分离,相对会好些.

对,所以我准备开始做 数据库服务器和应用服务器分开来带客户端 减少客户端的运行速度。  发表于 2012-11-14 14:34
回复 点赞 拍砖

二楼的兄弟,32位能发现8G内存?

他用的是server2003 朋友  详情 回复 发表于 2013-7-27 16:36
windows 2003 server企业版 可以支持32G内存  详情 回复 发表于 2012-11-21 11:20
又长了见识 谢谢了!  详情 回复 发表于 2012-11-14 16:55
当然可以啊,他是server2003啊 32位可以的啊!xp 和win7 32位才不认识。  发表于 2012-11-14 14:34
回复 点赞 拍砖

十分感谢楼主,我也清理了一下110w条记录变成了20w{:soso_e100:}

呵呵,你看LZ的博客就知道了!  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:31
回复 点赞 拍砖

jia332 发表于 2012-11-14 13:41
二楼的兄弟,32位能发现8G内存?

又长了见识 谢谢了!
回复 点赞 拍砖

jia332 发表于 2012-11-14 15:03
十分感谢楼主,我也清理了一下110w条记录变成了20w

呵呵,你看LZ的博客就知道了!
回复 点赞 拍砖

ucuo 不错~~
回复 点赞 拍砖

学习了,谢谢兄弟分享!
回复 点赞 拍砖

挺好的额
回复 点赞 拍砖

谢谢学习了
回复 点赞 拍砖

学习了,谢谢分享
回复 点赞 拍砖