注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

用友初学者的迷茫,请前辈们指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

感谢您对我的关注,我先说一下我的情况吧!我是学计算机及应用专业的一个大专生,2006年就毕业了,这两年的时间里由于没有什么明确的目标,做用友之前做过房产,做过金融,也做过工程技术,三份工作。今年年初过来通过彻底的思考,准备做erp方面,一方面可以扩大知识面,另一方面可以接触形形色色的人,可以锻炼一下自己的性格!既然决定我,我就开始找这方面的工作,由于以前也没有相关的经验,大公司也进不去,有一家小代理公司让我去上班,我也就去了,开始工资只有1500,什么都没有,公司加上我只有5个人,不过为了进入这个行业也就干了!到现在已经做了4个月了,工资现在也2000了,可是感觉学东西太慢了,根本没有人问,就自己在摸索,客户有问题了,就在网上找,或者在软件上试,感觉效率太低了!由于公司小,现在主要的业务也就是用友通标准版,用友通普及版,还有远程通!通过自己不断的努力,现在这三款产品也算是基本摸熟了,可以给客户做很详细的培训了,可是懂这一点肯定是不行的!请前辈给给指点一下,我下一步该怎么走才能少走弯路,才能进步的更快!非常非常感谢!8 G/ C$ J. D4 d7 e- w
我qq号287628834 期待您的指点!
请问用友通如何实现成本管理?
客户是最好老师
年青有为啊,我是老了,以后就靠你们了!
不错,我们都是这样过来的,先增加些经验吧

& x( o, q9 `1 G7 G/ o什么是成本管理??1 O/ h$ D3 R$ z  ^$ ~; n$ ^) u: _
呵呵 0 h: ^" U  _3 s! F: I) X
最怕问这些业务东西了 哎!
我也想学,可就是不知从哪里学起呀.没有这种机会
学这个东西是需要时间来积累的
. m: a. b1 F+ z: U0 |! _5 ?6 q没有什么指点的
# I6 ~% q+ i/ `主要靠自己的
谢谢大家的鼓励,成本管理是在核算模块里面实现的,通过核算模块可以处理销售成本和采购入库成本等,还可以生成凭证传递到总帐模块中!
原帖由 lmcdf 于 2008-7-6 10:06 发表
) I# I. b1 D6 y0 s谢谢大家的鼓励,成本管理是在核算模块里面实现的,通过核算模块可以处理销售成本和采购入库成本等,还可以生成凭证传递到总帐模块中!

! T) v, k) d. A3 Shaha,对头,但是工资,材料费,等等的成本怎么加进去呢?
呵呵,我是在请教大家,怎么变成讨论成本问题
原帖由 lmcdf 于 2008-7-6 22:10 发表 / E8 ?& {% A, R( ^5 I
呵呵,我是在请教大家,怎么变成讨论成本问题
) N  B: N& U; {' Z# o
估计在考你掌握的如何呢
工作的经验也 知识是靠自己的努力积累的  这是最好的资本

回复 1# lmcdf 的帖子

好好积累工作经验啊
原帖由 xrdg123 于 2008-7-5 18:17 发表
1 c6 [4 @- e3 K5 E2 n; V9 w: A客户是最好老师
7 L+ y% J4 g, b; x  `! I% T
这句话说得好,我也是新手,但我老板就要考验我学得怎么样了,想让我去接接客户,希望一切好运!  E$ `, r5 a- T/ J4 j% Z% x0 N
good luck,everybody!